منصة إعلامية عربية متخصصة فاعلة في مجال الاقتصاد بروافده المتعددة؛ بهدف نشر الثقافة الاقتصادية، وتقديم المعلومات والمصادر المعرفية السليمة التي تسهم في نشر الوعي الاقتصادي، ومساعدة أصحاب القرار في اتخاذ القرارات الصائبة التي تقود الاقتصاد نحو تنمية فاعلة ومستدامة.

عُمان تُنهي العمل بقرار حظر الأفراد والمركبات بداية من 15 مايو

أعلنت سلطنة عُمان، اليوم الخميس، إنهاء العمل بقرار حظر الأفراد والمركبات بداية من السبت 15 مايو.

وأصدرت اللجنة العليا قرارات جديدة تُطبق ابتداءً من بعد غد السبت حتى إشعار آخر، في الآتي:

أولًا: إنهاء العمل بقرار حظر حركة الأفراد والمركبات.

ثانيًا: حظر استقبال الأنشطة التجارية للزبائن داخل المحلات في جميع محافظات السلطنة بين الساعة الثامنة مساء حتى الساعة الرابعة صباحًا، مع السماح بخدمتي التوصيل والمناولة، وتستثنى من الحظر محلات بيع المواد الغذائية.

عُمان
عُمان

اقرأ المزيد:

هولندا تحظر رحلات الطيران القادمة من الهند لهذا السبب

وتؤكد اللجنة في هذا الإطار على الاستمرار في سريان قرار تقليص الدخول للمجتمعات والمحال التجارية والمطاعم والمقاهي لما لا يزيد على 50 % من طاقتها الاستيعابية، في الفترة المسموح لها باستقبال الزبائن.

ثالثًا: استئناف العمل بقرار تقليص عدد الموظفين الذين يطلب منهم الحضور إلى مقرات العمل في وحدات الجهاز الإداري للدولة وغيرها من الجهات الاعتبارية العامة إلى نسبة 50 % من إجمالي عدد الموظفين، على أن يؤدي الموظفون الذين لا يحضرون إلى مقرات العمل الأعمال الموكلة إليهم بنظام العمل عن بُعد.

اقرأ أيضًا:

«تايلاند» تحظر دخول الأجانب من بنجلادش وباكستان ونيبال لهذا السبب

الرابط المختصر :

التعليقات مغلقة.