الأسهم الآسيوية تختتم تعاملات اليوم على ارتفاع
سجلت الأسهم الآسيوية، اليوم الأربعاء، ارتفاعًا، بأغلب جلسات تداول منتصف الأسبوع، رغم زيادة معدل الإصابات بفيروس كورونا المستجد.
الأسهم اليابانية
ارتفعت مؤشرات الأسهم اليابانية، في نهاية التعاملات، بدعم من توقعات صندوق النقد الدولي؛ إذ رفع تقديراته لنمو الاقتصاد العالمي في العام الجاري.
وحقق سهم شركة الإلكترونيات “نيتو دينكو”، ارتفاعًا بنحو 8% في نهاية الجلسة، بعدما رفعت توقعاتها لنمو الأرباح التشغيلية السنوية إلى 90 مليار ين (867.8 مليون دولار) من التقديرات السابقة عند 75 مليار ين.
كما صعد سهم شركة الخدمات اللوجستية “نيبون اكسبرس” بنحو 0.8%، بعدما أعلنت عزمها على بيع مقرها في طوكيو، وسط توقعات بأن تصل قيمته إلى 100 مليار ين.
وفي نهاية الجلسة، زاد مؤشر “نيكي” بنحو 0.3% ليصل إلى 28635 نقطة.
كما تقدم مؤشر “توبكس” الأوسع نطاقًا بنحو 0.7% ليغلق عند 1860 نقطة.
اقرأ المزيد:
الأسهم اليابانية تُسجل ارتفاعًا بتعاملات اليوم
الأسهم الصينية
وفي المقابل، ارتفعت مؤشرات الأسهم الصينية، في نهاية التعاملات، بقيادة قطاعي البنوك والشركات الصناعية، ومع تراجع ملحوظ في إصابات “كورونا” الجديدة.
وأظهرت البيانات الاقتصادية نمو أرباح الشركات الصناعية في الصين لثامن شهر على التوالي في ديسمبر وذلك بنحو 20.1% على أساس سنوي.
وفي نهاية الجلسة، تقدم مؤشر “شنغهاي المركب” هامشيًا بنحو 0.1% عند 3573 نقطة.
كما صعد “شنتشن المركب” 0.3%، مسجلاً 2421 نقطة.
الأسهم الكورية الجنوبية
في حين، هبط المؤشر كوسبي بحوالي 0.57%، متجهًا نحو مستويات 3,122.56 نقطة.

التعليقات مغلقة.