منصة إعلامية عربية متخصصة فاعلة في مجال الاقتصاد بروافده المتعددة؛ بهدف نشر الثقافة الاقتصادية، وتقديم المعلومات والمصادر المعرفية السليمة التي تسهم في نشر الوعي الاقتصادي، ومساعدة أصحاب القرار في اتخاذ القرارات الصائبة التي تقود الاقتصاد نحو تنمية فاعلة ومستدامة.

السعودية تزين قائمة أعلى دول العالم استخدامًا لوسائل التواصل الاجتماعي

تواجدت المملكة العربية السعودية ضمن قائمة أعلى دول العالم استخدامًا لوسائل التواصل الإجتماعي “السوشيال ميديا” حيث احتلت المرتبة الخامسة في القائمة.

 

قد يعجبك.. منصة مسار.. بوابتك لتسهيل الخدمات الحكومية في السعودية

وكشفت دراسة حديثة أجرتها شركة “ملتووتر” ووكالة “وي آر سوشال” عن ارتفاع عدد مستخدمي وسائل التواصل الاجتماعي النشطين حول العالم إلى أكثر من 5 مليارات شخص في بداية عام 2024.

السعودية الخامسة عالميًا

وتمثل هذه الزيادة 62.3% من سكان العالم البالغ عددهم 8 مليارات نسمة، بينما احتلت مملكة البحرين المرتبة الثانية بين الدول الأكثر استخدامًا لوسائل التواصل الاجتماعي مقارنة بعدد السكان بنسبة 97.2%. بينما جاءت دولة الإمارات العربية المتحدة في المرتبة الأولى بنسبة 112.3% من سكانها.

وحلت دولة الكويت في المرتبة الثالثة ضمن قائمة أعلى دول العالم استخدامًا لوسائل التواصل الإجتماعي “السوشيال ميديا” بنسبة 95.9%. وقطر في المرتبة الرابعة بنسبة 95.2%. بينما جاءت المملكة العربية السعودية في المرتبة الخامسة بنسبة 94.3%.

وأرجع التقرير هذا الارتفاع إلى انتشار استخدام الهواتف الذكية في المملكة. بالإضافة إلى سرعة الإنترنت وسهولة الوصول إلى منصات التواصل الاجتماعي. ومن بين منصات التواصل الاجتماعي الأكثر استخداماً في السعودية. تأتي منصة “واتساب” في المقدمة، تليها منصة “يوتيوب” ثم “فيسبوك”.

 

وأشار التقرير إلى أن استخدام وسائل التواصل الاجتماعي في المملكة العربية السعودية. يساهم في تعزيز التواصل بين أفراد المجتمع، ونشر الوعي حول مختلف القضايا. بالإضافة إلى دعم المشاريع والأعمال التجارية.

وتعد هذه الأرقام مؤشرًا هامًا على انتشار استخدام الإنترنت ومنصات التواصل الاجتماعي في جميع أنحاء العالم. كما تؤكد على اهتمام المملكة العربية السعودية الكبير على اهتمامها الكبير بتطوير التكنولوجيا والاتصالات. وتحقيق التحول الرقمي في مختلف المجالات.

وأظهرت الدراسة التي أجرتها شركة “ملتووتر” ووكالة “وي آر سوشال”، أن موقع التواصل الإجتماعي “فيسبوك” التابع لشركة “ميتا” سجل أكبر عدد من المستخدمين ووصل إلى 2.19 مليار شخص. بينما جاء تطبيق “إنستجرام” الذي تملكه “ميتا” أيضا في المرتبة الثانية بـ1.65 مليار مستخدم. يليه في المرتبة الثالثة وبفارق ضئيل “تيك توك” الذي بلغ عدد مستخدميه 1.56 مليار مستخدم.

 

مقالات ذات صلة:

ساما: ارتفاع التمويل العقاري للأفراد في السعودية بنسبة 20.9% في يناير 2024

الرابط المختصر :

التعليقات مغلقة.