منصة إعلامية عربية متخصصة فاعلة في مجال الاقتصاد بروافده المتعددة؛ بهدف نشر الثقافة الاقتصادية، وتقديم المعلومات والمصادر المعرفية السليمة التي تسهم في نشر الوعي الاقتصادي، ومساعدة أصحاب القرار في اتخاذ القرارات الصائبة التي تقود الاقتصاد نحو تنمية فاعلة ومستدامة.

تفاصيل تدشين 9 مشروعات طرق جديدة في منطقة عسير

دشّن صاحب السمو الملكي الأمير تركي بن طلال بن عبدالعزيز أمير منطقة عسير، 9 مشروعات حيوية للطرق في المنطقة بتكلفة إجمالية بلغت 473 مليون ريال، وبإجمالي أطوال 252 كم.

وذلك بحضور معالي وزير النقل والخدمات اللوجستية رئيس مجلس إدارة الهيئة العامة للطرق المهندس صالح بن ناصر الجاسر، وعدد من قيادات منظومة النقل والخدمات اللوجستية. بحسب “واس”.

9 مشروعات طرق جديدة في منطقة عسير

وأكّد الأمير تركي بن طلال أن هذه المشاريع تعكس الدعم السخي والاهتمام الكبير الذي توليه القيادة لتنمية وتطوير مناطق المملكة كافة. تحقيقًا لرؤية المملكة 2030 التي تهدف إلى تحسين جودة الحياة وتعزيز التنمية المستدامة.

كما ثمن جهود وزارة النقل والخدمات اللوجستية بقطاعاتها ومنظومتها المتكاملة. بما تقدمه من خدمات متميزة تسهم في تعزيز التنمية الشاملة في منطقة عسير ومحافظاتها.

من جانبه أوضح وزير النقل والخدمات اللوجستية أن هذه المشاريع تأتي امتدادًا لدعم القيادة الرشيدة لقطاع النقل والخدمات اللوجستية.

تعزيز حركة التنقل

لا سيّما أن مشاريع الطرق المدشّنة ستسهم في تعزيز حركة التنقل في المنطقة وخدمة قاصديها. كذلك أشار إلى أن هذه المشاريع نفذت وفق أعلى معايير السلامة والجودة ووفق معايير كود الطرق السعودي.

إضافة إلى دعم شبكة الطرق التي تتمتع بها المنطقة، التي تتجاوز 5304 كم.

كما أكد مواصلة منظومة النقل والخدمات اللوجستية جهودها في الارتقاء بشبكة الطرق التي تعدّ من أهم الممكنات الوطنية المساهمة في تحقيق مستهدفات الإستراتيجية الوطنية للنقل والخدمات اللوجستية وفق رؤية المملكة 2030 لترسيخ مكانة المملكة كمركز لوجستي عالمي.

منطقة عسير

بينما تقع منطقة عسير جنوب غربي المملكة العربية السعودية، وتبلغ مساحتها 80 ألف كم2، تمثل نحو 4.1% من مساحة السعودية. وتضم المنطقة 18 محافظة. هي كالتالي:

منطقة عسير

  • محافظة خميس مشيط، ومحافظة بيشة، ومحافظة النماص، ومحافظة محايل، ومحافظة ظهران الجنوب، ومحافظة تثليث.
  • إضافة إلى محافظة رجال ألمع، ومحافظة أحد رفيدة، ومحافظة المجاردة، ومحافظة تنومة.
  • علاوة على محافظة طريب، وبلقرن، وبارق، والبرك، الأمواه. ومحافظة الحرجة، ومحافظة الفرشة، ومحافظة سراة عبيدة.
الرابط المختصر :

التعليقات مغلقة.