منصة إعلامية عربية متخصصة فاعلة في مجال الاقتصاد بروافده المتعددة؛ بهدف نشر الثقافة الاقتصادية، وتقديم المعلومات والمصادر المعرفية السليمة التي تسهم في نشر الوعي الاقتصادي، ومساعدة أصحاب القرار في اتخاذ القرارات الصائبة التي تقود الاقتصاد نحو تنمية فاعلة ومستدامة.

“منشآت” تطلق مسار الابتكار لدعم رواد الأعمال في جدة

تنظّم الهيئة العامة للمنشآت الصغيرة والمتوسطة (منشآت) غدًا الثلاثاء، في محافظة جدة أسبوع فعاليات “مسار الابتكار“، وذلك في مركز دعم المنشآت.

مسار الابتكار

يأتي ذلك بهدف تمكين رواد الأعمال، وتعزيز بيئة الابتكار، وتقديم الدعم المنشآت الناشئة عبر برامج استشارية وجلسات تفاعلية بمشاركة مختصين وشركاء من مختلف القطاعات.

أسبوع مسار الابتكار

ويناقش أسبوع مسار الابتكار الذي يعقد بمقر مركز دعم المنشآت بجدة عدة محاور من بينها:

  • إستراتيجية تحديد العميل المستهدف.
  • كذلك بناء النماذج الأولية.
  • مسار النمو.
  • كذلك دور التأمينات الاجتماعية في دعم المنشآت الصغيرة والمتوسطة.
  • وحليل أفكار المشاريع واحتياجاتها.
  • إضافة إلى توجيه رواد الأعمال نحو البرامج والخدمات وفق أنشطتهم التجارية والاستثمارية.

منشآت

وتحرص “منشآت” من خلال تنظيم الأسابيع المتخصصة على مواصلة دورها الداعم لفتح الآفاق. أمام المنشآت الصغيرة والمتوسطة عبر التعاون مع جميع الشركاء؛ لتوفير الفرص لرواد الأعمال، التي من شأنها الإسهام في تحقيق أهداف المنشآت الصغيرة والمتوسطة، بما يضمن استدامتها ونموها.

ويتيح مركز دعم المنشآت التسجيل لحضور هذه الفعاليات من خلال الرابط التالي: ‏https://www.monshaat.gov.sa/ar/node/315072.

"منشآت" تعزز بيئة ريادة الأعمال في المملكة

مسار الابتكار بالمدينة المنورة

هذا فيما تنطلق اليوم الإثنين فعاليات “مسار الابتكار” التي ينظمها مركز دعم المنشآت بالمدينة المنورة. حيث يأتي ذلك ضمن جهود مستمرة لتمكين رواد الأعمال، وتعزيز بيئة الابتكار، وتقديم الدعم اللازم للمنشآت الناشئة من خلال برامج استشارية وتفاعلية متخصصة.

وتقام الفعاليات في مقر مركز دعم المنشآت بالمدينة المنورة، وتتضمن جلسات دعم فردية لتحليل أفكار المشاريع واحتياجاتها. وتوجيه المشاركين من رواد الأعمال نحو البرامج والخدمات الملائمة لمراحل نمو مشاريعهم.

كما تشمل الفعاليات جلسات استشارية متخصصة في عدة محاور إستراتيجية. من بينها: التخطيط الإستراتيجي، الابتكار، التقنية، الاستثمار، المبيعات والتسويق، بمشاركة نخبة من الخبراء والمستشارين.

التمكين الابتكاري

ويشهد البرنامج تقديم جلسة حوارية بعنوان “التمكين الابتكاري” يقدمها الأمين العام لجمعية الابتكار وريادة الأعمال الاجتماعية عبدالعزيز المقن. إلى جانب استعراض تجربة منشأة “IGENE” من قبل مديرها التنفيذي الدكتور برهان فاخرجي.

وتتواصل الفعاليات على مدى أيام متعددة، إذ تقام يوم الثلاثاء 24 يونيو ورشة عمل بعنوان “الخطة المالية للمشاريع”.

وتعقد يوم الخميس 26 يونيو جلسة حوارية بعنوان “المؤسسات الصغيرة بين دعم الجهات وتحديات السوق”، وتختتم الفعاليات يوم الأحد 29 يونيو ضمن أسبوع “العقار والمقاولات”.

الرابط المختصر :

التعليقات مغلقة.