تبوك تحتضن معرضًا توعويًا في اليوم العالمي لحقوق المستهلك
نظم فرع وزارة التجارة بمنطقة تبوك فعاليات المعرض التوعوي الخاص بحقوق المستهلك، بمناسبة الاحتفاء باليوم العالمي لحقوق المستهلك الموافق 15 مارس من كل عام، وذلك بمجمع بارك مول التجاري.
قد يعجبك..التجارة تستدعي 234 مركبة دودج وكرايسلر 300 لخلل في فرامل الانتظار
3 أيام من التوعية
يستمر المعرض 3 أيام ويقدم العديد من الرسائل التوعوية التي تعزز مبدأ الحقوق والتوعية للمستهلك والتاجر على حد سواء، بما يترتب عليهما جراء عملية البيع والشراء.
رفع مستوى الشفافية
يهدف المعرض إلى رفع مستوى الشفافية والوضوح في التعاملات التجارية، وحماية المستهلكين من الخداع والغش والتباين في الأسعار.
منشورات توعوية
يضم المعرض العديد من المنشورات التوعوية بحقوق. المستهلك علاوة على ما يقدمه موظفو الفرع من شروحات عن آلية استقبال شكاوى وبلاغات المستهلكين على الرقم 1900 وتطبيق “بلاغ تجاري”.
خدمات إلكترونية
يقدم المعرض شرحاً لكيفية التواصل ومتابعة كافة أعمال الوزارة وما تقدمه من خدمات إلكترونياً. بما فيها إنجاز معاملاتهم عبر موقعها الرسمي على الإنترنت.
فعاليات متنوعة
يشتمل المعرض على العديد من الفعاليات المتنوعة، مثل:
محاضرات توعوية حول حقوق المستهلك وواجباته.
ورش عمل تفاعلية حول كيفية التعامل مع البضائع التالفة أو المنتهية الصلاحية.
عروض مسرحية توعوية حول مخاطر الغش التجاري.
مسابقات ثقافية وجوائز قيمة للمشاركين.
تفاعل كبير من الزوار
بينما حظي المعرض بتفاعل كبير من الزوار، الذين عبروا عن شكرهم وتقديرهم لجهود فرع وزارة التجارة بتبوك في نشر الوعي بحقوق المستهلك.
أهمية التوعية
يعد توعية المستهلك بحقوقه وواجباته من أهم العوامل التي تساهم في حماية مصالحه وضمان حصوله على سلع وخدمات ذات جودة عالية.
دور وزارة التجارة
كما تلعب وزارة التجارة دورًا هامًا في نشر الوعي بحقوق. المستهلك من خلال تنظيم مثل هذه المعارض والفعاليات التوعوية. علاوة توفير مختلف الخدمات الإلكترونية التي تسهل على المستهلكين التواصل مع الوزارة والإبلاغ عن أي تجاوزات أو مخالفات.
بينما يعتبر معرض فرع وزارة التجارة بتبوك للتوعية بحقوق. المستهلك خطوة إيجابية في الاتجاه الصحيح. كما تؤكد على أهمية نشر الوعي بحقوق المستهلك وحمايته من الممارسات التجارية غير العادلة.
مقالات ذات صلة:
التعليقات مغلقة.