الرياض تستضيف حدثًا اقتصاديًّا ضخمًا يجمع 700 خبير دولي
يجتمع نحو 700 خبير دولي وقادة رواد الفكر وحملة الرأي من جميع أنحاء العالم للمشاركة في الاجتماع المنتدى الاقتصادي العالمي في العاصمة السعودية الرياض، في الفترة من 28 و29 أبريل المقبل لمناقشة عدة قضايا هامة تشمل التعاون الدولي، وتعزيز النمو الاقتصادي، واستدامة قطاع الطاقة.
قد يعجبك.. منتدى دافوس.. السواحه: شراكات تقنية عالمية لتطوير الابتكار في المملكة
يأتي هذا الحدث في سياق التفاعل العالمي المستمر مع قضايا اقتصادية هامة، ويشكل فرصة للمشاركين لتبادل وجهات النظر والخبرات حول كيفية تحقيق التعاون الفعّال وتعزيز الاستقرار الاقتصادي على الصعيدين الوطني والعالمي. كما يهدف المنتدى الاقتصادي العالمي إلى تسليط الضوء على التحديات والفرص الرئيسية. التي تواجه الاقتصاد العالمي واستكشاف سبل تعزيز التفاعل والتكامل بين الدول.
أعلن بورغ برنده، رئيس المنتدى الاقتصادي العالمي، يوم الخميس، عن إجراء محادثات مع ولي العهد السعودي. الأمير محمد بن سلمان، ووزراء الحكومة، بهدف تنظيم اجتماع في المملكة. مشيرًا إلى أنهم لم يعاودوا إقامة أي اجتماعات خارج فعاليات دافوس الشتوي والصيفي منذ ظهور جائحة كوفيد-19. معلنًا عن قرار عقد أول اجتماع للمنتدى خارج دافوس في الرياض هذا الربيع.
الرياض تستضيف الاجتماع الأول للمنتدى الاقتصادي العالمي خارج دافوس
كما تعد الفعالية نتاجًا للشراكة بين المملكة العربية السعودية والمنظمة العالمية. وستتناول التحديات العالمية الحالية في مجالات التنمية، من خلال حوارات بنّاءة تعزز التعاون العالمي وتعزز الجهود الدولية المشتركة لابتكار حلول مستدامة. ويعد هذا الاجتماع فرصة لتبادل الأفكار وتحفيز التفاعل بين الأطراف المعنية للتصدي للتحديات الراهنة على الساحة الدولية.
وأعلن برنده في وقت لاحق أنه في ظل تزايد الانقسامات بين الاقتصادات المتقدمة والناشئة. يكمن الحاجة إلى تحديد مجالات المصالح المشتركة وتعزيز شراكات جديدة وفعّالة. مؤكدًا أن السعودية، كرواد عالميين في المجال الاقتصادي، تتمتع بمكانة فريدة تمكنها من التعامل مع الأسواق المتقدمة والنامية على حد سواء. بما يهدف تعزيز التعاون الدولي والمساهمة في تحقيق الأهداف طويلة المدى. في مجالي التجارة والطاقة.
من جهته، أوضح فيصل الإبراهيم، وزير الاقتصاد والتخطيط السعودي. أن المملكة أصبحت عاصمة عالمية للتقدم ورائدة في قيادة الفكر والرأي العام حول قضايا الاقتصاد العالمي. كما أشار إلى أن هذا الاجتماع الذي سيركز على التعاون الدولي والنمو والطاقة. سيشكل منصة جديدة تسمح للمنتدى وشركاءه العالميين بالمشاركة في حوارات بناءة لإيجاد حلول للتحديات التي تواجه العالم في الوقت الحالي.
مقالات ذات صلة:
منتدى دافوس.. الجدعان: الإصلاحات الهيكلية ساعدت السعودية في مواجهة تحديات الاقتصاد العالمي

التعليقات مغلقة.