منصة إعلامية عربية متخصصة فاعلة في مجال الاقتصاد بروافده المتعددة؛ بهدف نشر الثقافة الاقتصادية، وتقديم المعلومات والمصادر المعرفية السليمة التي تسهم في نشر الوعي الاقتصادي، ومساعدة أصحاب القرار في اتخاذ القرارات الصائبة التي تقود الاقتصاد نحو تنمية فاعلة ومستدامة.

منتدى دافوس.. السواحه: شراكات تقنية عالمية لتطوير الابتكار في المملكة

أجرى وزير الاتصالات وتقنية المعلومات، عبدالله بن عامر السواحه، سلسلة من الاجتماعات في منتدى دافوس 2024، حيث استعرض مع قادة كبرى الشركات التقنية العالمية خطط التوسع في مشاريعها والتركيز على الحلول الابتكارية في المملكة، وتهدف هذه المبادرات إلى تعزيز موقع المملكة كمركز رائد للتقنية والابتكار في المنطقة.

 

 

قد يعجبك.. منتدى دافوس.. وزير الاتصالات يناقش المبادرات المشتركة بين المملكة واليابان

 

 

وأقيمت الاجتماعات في إطار مشاركة وفد المملكة العربية السعودية في الاجتماع السنوي للمنتدى الاقتصادي العالمي في سويسرا. وخلال هذه الفعاليات، تمت مناقشة القضايا الحيوية للمملكة بمشاركة مميزة من جانب السواحه. حيث تم التركيز على تعزيز الشراكات واستكشاف الفرص الاستثمارية.

 

وبدأت لقاءات السواحه مع رئيس الشؤون العالمية في شركة Meta، نيوكلاس كليج. محورًا رئيسيًا في هذه المناقشات، حيث تم التركيز خلال الحوار على تسريع تنفيذ أحدث التقنيات واستكشاف تجارب الميتافيرس. بما يعزز الموقف الريادي للمملكة في عالم التكنولوجيا.

 

كما تأتي الجهود في إطار دعم الابتكار والريادة التقنية. وهي مبادرات تهدف إلى تعزيز مكانة المملكة كأكبر اقتصاد رقمي في المنطقة. ووفقًا لتقرير وكالة أنباء السعودية “واس”، جاء هذا النقاش في إطار الارتقاء بالشراكات الاقتصادية. وتعزيز الأواصر التجارية بين المملكة وشركة Meta.

 

 

السواحه يلتقي قادة كبرى الشركات التقنية العالمية لتعزيز مكانة المملكة

كما جاءت الاجتماعات التي شارك فيها السفير السواحه ضمن إطار فعاليات الاجتماع السنوي للمنتدى الاقتصادي العالمي في سويسرا. حيث تبادل وفد المملكة العربية السعودية الآراء والأفكار مع عدد من الشخصيات البارزة في عالم التكنولوجيا.

 

وأبرز هذه اللقاءات كانت مع كريستيانو آمون، الرئيس التنفيذي لشركة Qualcomm. حيث تمت مناقشة سبل تعزيز الشراكة وتعزيز الابتكار في مجالات تقنيات الشبكات والذكاء الاصطناعي.

 

 

 

وفي إطار لقاءات أخرى، التقى السواحه بـ “بيل ماكديرموت”، الرئيس التنفيذي لشركة ServiceNow. لمناقشة تطور المشاريع المشتركة في مجالات الحوسبة السحابية والبرمجيات والنماذج المبتكرة التي تعتمد على الذكاء الاصطناعي.

 

كما شملت الاجتماعات أيضًا لقاء مع سونيل بهارتي، الرئيس التنفيذي لشركة bhartinews. حيث تمت مناقشة تعزيز الشراكة في مجال البنية الرقمية والربط الفضائي. بهدف توسيع الفرص الاستثمارية وترسيخ مكانة المملكة كمركز إقليمي للربط والتقنية.

 

وعلى جانب آخر، كان هناك اجتماع بين نائب وزير الاتصالات وتقنية المعلومات، هيثم العوهلي، والشريك المؤسس لشركة Builder.AI، ساشين ديف دوجال. كما تم خلال اللقاء مناقشة حلول الذكاء الاصطناعي التوليدي في مجال ريادة الأعمال. وبناء نماذج الأعمال المبتكرة، بهدف تسريع الوصول إلى الأسواق.

 

مقالات ذات صلة:

منتدى دافوس.. ماكرون يطلق رؤية أوروبية شاملة للإصلاح الاقتصادي

الرابط المختصر :

التعليقات مغلقة.