الحج والعمرة: المملكة تسعى لتوفير تجربة متميزة لضيوف الرحمن
أكد الدكتور عبد الفتاح مشاط، نائب وزير الحج والعمرة أن المملكة العربية السعودية، وصلت إلى مستوى مميز في خدمة ضيوف الرحمن، بفضل الجهود المتواصلة التي تبذلها المملكة في هذا المجال، والتي تهدف إلى توفير تجربة متميزة لضيوف الرحمن.
قد يعجبك..توبي تعلن ترسية مشروع مع الحج والعمرة بقيمة 47.22 مليون ريال
وأضاف مشاط خلال مشاركته في مؤتمر التميز التشغيلي الذي انطلق في نسخته الثانية اليوم بالعاصمة الرياض.: “لقد قطعنا شوطاً كبيراً في مجال التميز التشغيلي، ونحن نعمل على الاستمرار في تطوير قدراتنا وكفاءاتنا في هذا المجال”.
تسهيل أداء مناسك الحج والعمرة
أكد الدكتور عبد الفتاح مشاط أن هدف وزارة الحج والعمرة الرئيس هو تسهيل أداء مناسك الحج والعمرة، وذلك من خلال التنسيق والتعاون مع أكثر من 40 قطاعاً حكومياً وغير حكومي.
وقال مشاط: “نحن نعمل على تسهيل جميع مراحل الحج والعمرة، بدءاً من إصدار التأشيرة وحتى مغادرة المملكة بعد أداء المناسك”.
كما أوضح الدكتور عبد الفتاح مشاط أن الوزارة تعمل على ضمان وصول حقيبة الحاج من الباب إلى الباب دون مشقة اصطحابها معه داخل صالات المطار، وذلك من خلال تطبيق نظام جديد يعتمد على الباركود.
وقال مشاط: “نحن نعمل على تطوير نظام جديد لتسليم حقائب الحجاج، حيث تسلم الحقيبة للحاج عند باب منزله أو الفندق الذي يقيم فيه، وذلك من خلال استخدام الباركود”.
أهمية التميز التشغيلي
كما شدد الدكتور عبد الفتاح مشاط على أهمية التميز التشغيلي في جميع مراحل الحج والعمرة. وذلك من أجل توفير تجربة متميزة لضيوف الرحمن. وقال مشاط: “نحن نؤمن بأن التميز التشغيلي هو أساس نجاح الحج والعمرة. ونحن نعمل على تطوير قدراتنا وكفاءاتنا في هذا المجال”.
في حين أكد الدكتور عبد الله بن محمد البيشي، وكيل وزارة الحج والعمرة لخدمات الحجاج والمعتمرين. أن العمل الاستباقي ركيزة أساسية لنجاح موسم الحج والعمرة. مشيرًا إلى أن الوزارة تعمل على تنفيذ خطة شاملة لضمان تقديم أفضل الخدمات للحجاج والمعتمرين.
وقال الدكتور البيشي، في تصريح له اليوم الثلاثاء، إن الوزارة تولي أهمية كبيرة لخدمات الحجاج والمعتمرين، وتسعى إلى تطويرها باستمرار، وذلك من خلال توظيف أحدث التقنيات وتطبيق أفضل الممارسات العالمية.
كما أضاف أن الوزارة تعمل على التنسيق مع مختلف الجهات ذات العلاقة. من أجل توفير الخدمات اللازمة للحجاج والمعتمرين، بما في ذلك الخدمات الصحية والأمنية والنقل والإعاشة.
وأكد الدكتور البيشي، أن الوزارة حريصة على سلامة الحجاج والمعتمرين، وتعمل على توفير كافة الاحتياجات اللازمة لهم، وذلك من خلال خطة متكاملة تغطي كافة جوانب الخدمة.
تحقيق التميز التشغيلي
أكد الوكيل المساعد للتخطيط والتحول الرقمي بوزارة الحج والعمرة المهندس خالد بن محمد الغامدي. أن المنظومة الرقمية يجب أن تكون قابلة للتعديل لتحقيق التميز التشغيلي. كما أشار إلى أن الوزارة تعمل على تطوير المنظومة الرقمية بشكل مستمر، وذلك من أجل ضمان تقديم أفضل الخدمات للحجاج والمعتمرين.
وقال المهندس الغامدي، إن الوزارة تسعى إلى أن تكون المنظومة الرقمية موائمة للتغيرات والتطورات. التي تحدث في العالم، وذلك من خلال توظيف أحدث التقنيات وتطبيق أفضل الممارسات العالمية.
وأضاف أن الوزارة تعمل على التنسيق مع مختلف الجهات ذات العلاقة. من أجل تطوير المنظومة الرقمية بشكل متكامل، كما يضمن سلامة الحجاج والمعتمرين وتوفير الخدمات اللازمة لهم.
مقالات ذات صلة:
برنامج صُنع في السعودية يُشارك في مؤتمر خدمات الحج والعمرة 2022


التعليقات مغلقة.