منصة إعلامية عربية متخصصة فاعلة في مجال الاقتصاد بروافده المتعددة؛ بهدف نشر الثقافة الاقتصادية، وتقديم المعلومات والمصادر المعرفية السليمة التي تسهم في نشر الوعي الاقتصادي، ومساعدة أصحاب القرار في اتخاذ القرارات الصائبة التي تقود الاقتصاد نحو تنمية فاعلة ومستدامة.

برنامج صُنع في السعودية يُشارك في مؤتمر خدمات الحج والعمرة 2022

شارك برنامج صُنع في السعودية بجناحٍ خاص في المعرض المقام على هامس مؤتمر خدمات الحج والعمرة 2022، والذي تحتضن مدينة جدة فعالياته برعاية صاحب السمو الملكي الأمير خالد الفيصل مستشار خادم الحرمين الشريفين أمير منطقة مكة المكّرمة، تحت عنوان “التحول نحو الابتكار”.

معرض صنع في السعودية

تنمية الصادرات توقع مذكرة تفاهم مع برنامج صُنع في السعودية
برنامج صُنع في السعودية

ويُعد مؤتمر خدمات الحج والعمرة 2022، الأكبر من نوعه، ويشهد  مشاركة نخبة من صُناع القرار والشخصيات الدولية والاقتصادية والإعلامية المتخصصة، إلى جانب عدد من الجهات المعنية من القطاعات الحكومية والخاصة وغير الربحية في مكان واحد، للارتقاء بالخدمات المقدمة لضيوف الرحمن.

معرض صنع في السعودية

هيئة تنمية الصادرات تُطلق برنامج صُنع في السعودية 2021
مؤتمر خدمات الحج والعمرة 2022

ويشارك برنامج صُنع في السعودية في المؤتمر انطلاقًا من جهوده في تعزيز التعاون والشراكات الإستراتيجية مع الجهات المحلية، والتعريف بدور “صنع في السعودية” في دعم الصناعة الوطنية وتعزيز جودتها التنافسية في الأسواق المحلية والدولية؛ بما يحقق أهدافه الرامية إلى زيادة الاستهلاك المحلي وحصة السوق للسلع والخدمات المحلية.

صنع في السعودية
صنع في السعودية
معرض “صنع في السعودية”.. طريق المنتج المحلي نحو العالمية

ويدعم برنامج صُنع في السعودية زيادة الصادرات السعودية غير النفطية في أسواق التصدير ذات الأولوية، والإسهام في تعزيز جاذبية القطاع الصناعي السعودي للاستثمار المحلي والأجنبي، وتوجيه القوة الشرائية نحو المنتجات والخدمات المحلية، وصولاً إلى إسهام القطاع الخاص في الناتج المحلي الإجمالي إلى 65%، ورفع نسبة الصادرات غير النفطية في إجمالي الناتج المحلي غير النفطي إلى 50% بحلول عام 2030.

صنع في السعودية
صنع في السعودية
الرابط المختصر :

التعليقات مغلقة.