منصة إعلامية عربية متخصصة فاعلة في مجال الاقتصاد بروافده المتعددة؛ بهدف نشر الثقافة الاقتصادية، وتقديم المعلومات والمصادر المعرفية السليمة التي تسهم في نشر الوعي الاقتصادي، ومساعدة أصحاب القرار في اتخاذ القرارات الصائبة التي تقود الاقتصاد نحو تنمية فاعلة ومستدامة.

ماكدونالدز تستعيد ملكية علامتها التجارية في إسرائيل والرئيس التنفيذي يعترف بالخسائر

أعلنت شركة ماكدونالدز مؤخرًا عن اتفاق لاسترداد امتيازها في إسرائيل الذي يضم 225 مطعمًا ويوظّف ما يزيد عن 5000 موظفًا.

قد يعجبك:

ماكدونالدز تُخطط لبيع منتجات كرسبي كريم في 13500 متجرًا بحلول 2026

ماكدونالدز تُحطط لزيادة أعداد متاجرها حول العالم

ويأتي قرار سلسلة الوجبات الجاهزة في إطار مساعي الشركة وخطتها؛ لزيادة أعداد أفرعها حول العالم بنحو 8800 متجر؛ ليصل إجماليها إلى 50 ألف مطعم قبل عام 2028.

كما يتزامن القرار مع تواصل الحرب على غزة بين حركة حماس والجيش الإسرائيلي، وتصاعد دعوات مقاطعة منتجات ماكدونالدز في الوطن العربي في أعقاب انتشار صور لجنود جيش الاحتلال الإسرائيلي إلى جوار وجبات ماكدونالدز مجانية.

ولإتمام صفقة استعادة ماكدونالدز لأفرعها في إسرائيل وقعّت شركة ألونيال المحدودة، التي تمتلك وتدير مطاعم ماكدونالدز في إسرائيل، اتفاقية مع شركة ماكدونالدز للبيع.

وتعليقًا على الاتفاقية قال عمري بادان، الرئيس التنفيذي ومالك شركة ألونيال المحدودة، في بيان له :”منذ أكثر من 30 عامًا، تفتخر شركة ألونيال المحدودة بافتتاح سلسلة ماكدونالدز إلى إسرائيل وخدمة مجتمعاتنا”.

وتابع مالك شركة ألونيال المتحدة:” طوّرنا العلامة التجارية؛ لتصبح سلسلة المطاعم الرائدة والأكثر نجاحًا في إسرائيل”.

ووجه رسالة لموظفيه قال خلالها:”ممتنون لإدارتنا وموظفينا وموردينا وعملائنا الذين شاركونا قصة نجاحنا على مدى 3 عقود”.

المقاطعة تُكبّد ماكدونالدز خسائر فادحة

في سياقٍ متصل أوضح الرئيس التنفيذي لشركة ماكدونالدز كريس كيمبزينسكي أن المعلومات المُضللة كبّدت مطاعم ماكدونالدز خسائر كبيرة كنتيجة لتصاعد دعوات المقاطعة.

وتأتي التصريحات في إشارة إلى الأخبار حول توزيع مطاعم ماكدونالدز لوجبات مجانية على جنود جيش الاحتلال.

وأشار كيمبزينسكي إلى أن العمل في منطقة الشرق الأوسط تأثّر بسبب “معلومات مضللة” حول موقف سلسلة الوجبات السريعة من الصراع.

متظاهرو إندونيسيا يطالبون بإغلاق الفروع

وفي دولة إندونيسيا طالب متظاهرون بإغلاق منافذ ماكدونالدز وكنتاكي فرايد تشيكن وبرجر كنج وستاربكس وبيتزا هت لأنهم يعتبرون داعمين لإسرائيل في مهاجمة حركة حماس، وجيشها متورّط في إبادة جماعية للمدنيين.

وبدأ الحرب على غزة يوم 7 أكتوبر حينما هاجمت عناصر من حركة حماس عددًا من المستوطنات في غلاف غزة، ونفّذت هجمة عسكرية واسعة النطاق برًا وجوًا باستخدام طائرات شراعية وبحرًا، وأسرت عشرات الأسرى.

ورد جيش الاحتلال بتكثيف الطلعات الجوية على مدن ومناطق قطاع غزة والاجتياح البري والبحري للقطاع.

أعداد ضحايا حرب غزة

وتسببت الحرب على غزة في خسائر بشرية غير مسبوقة وفي يومها الـ  180 تسببت العمليات العسكرية لجيش الاحتلال في سقوط 32975 شهيدًا.

علاوة على 75577 جريحًا، علمًا بأن إسرائيل هي من تتحكم في دخول المساعدات ومن بينها الأدوية والغذاء للقطاع، وتُخضعها لتفتيش صارم.

ورغم قرار مجلس الأمن بوقف إطلاق النار الفوري في قطاع غزة، إلا أن العمليات العسكرية لجيش الاحتلال ما تزال تحصد ضحاياها من المدنيين الفلسطينيين، وسط انهيار كامل للمنظومة الصحية في غزة.

مقالات ذات صلة:

70 % تراجعاً بمبيعات ماكدونالدز في مصر منذ بدء حرب غزة

المصدر:

foxbusiness.com

الرابط المختصر :

التعليقات مغلقة.