منصة إعلامية عربية متخصصة فاعلة في مجال الاقتصاد بروافده المتعددة؛ بهدف نشر الثقافة الاقتصادية، وتقديم المعلومات والمصادر المعرفية السليمة التي تسهم في نشر الوعي الاقتصادي، ومساعدة أصحاب القرار في اتخاذ القرارات الصائبة التي تقود الاقتصاد نحو تنمية فاعلة ومستدامة.

بورصة أبو ظبي | فوتسي

الأسهم الأمريكية | ناسداك

بورصة أبو ظبي | فوتسي

الأسهم الأمريكية | ناسداك

الرابط المختصر :

الأحد.. الهيئة العامة للعقارات تستقبل طلبات التملك إلكترونيًّا

أعلنت الهيئة العامة لعقارات الدولة، عن بدء تلقيها طلبات تملّك المواطنين للعقارات إلكترونيًّا، الأحد المقبل.

 

الهيئة
الهيئة

وأوضحت الهيئة، قواعد وآلية النظر في طلبات تملك العقارات، في وقت سابق، مشيرة إلى أن المادة الثالثة من القواعد، المنوطة بشروط قبول طلب التملك، تَضَمنت أن يكون الطلب مقدمًا خلال سنة من تاريخ 20 ديسمبر 2020، وألا يكون سبق الفصل فيه بحكم قضائي مكتسب للصفة النهائية.

وشملت القواعد ألا يكون العقار محل الطلب ضمن المواقع التي لا يجوز اكتساب الملكية فيها شرعًا أو بموجب الأوامر والقرارات والتعليمات، على أن يقدم خلال الفترة المقررة لاستقبال الطلبات، ولا ينظر في أي طلب يقدم بعد انتهاء المدة المحددة.

اقرأ المزيد:

وزارة الإسكان تحصد 4 جوائز في «تجربة العملاء الدولية»

 

وبينت الهيئة، أن الشروط تنص على ألا تنفي المصورات الجوية أو المخططات التنظيمية، وجود أحياء في العقار محل طلب التملك قبل أمر المنع من الإحياء الصادر بموجب الأمر السامي رقم (21679) وتاريخ 9/ 11/ 1387هـ.

وفي يونيو الماضي، أعلن إحسان بافقيه؛ محافظ الهيئة العامة لعقارات الدولة، عن صدور الموافقة الكريمة بتكليف الهيئة العامة لعقارات الدولة بالنظر في طلبات تملك العقارات، التي تقدم من ذوي الشأن.

اقرأ أيضًا:

«التنمية العقارية» يُمكن أكثر من 73 ألف امرأة سعودية من تملك المسكن الأول

الرابط المختصر :

التعليقات مغلقة.