«أمانة الباحة» تعلن طرح 44 فرصة استثمارية متنوعة بمحافظة الحجرة
طرحت أمانة منطقة الباحة، ممثلةً في بلدية محافظة الحجرة، اليوم الثلاثاء، (44) فرصة استثمارية متنوعة في عددٍ من المواقع بالمحافظة.
يأتي ذلك ضمن جهودها لتعزيز الاستثمار البلدي، وتحفيز القطاع الخاص. ورفع مستوى جودة الخدمات المقدمة للسكان والزوار.
الفرص المطروحة
وتنوعت الفرص الاستثمارية المطروحة بين أنشطة تجارية وخدمية وترفيهية، شملت (14) موقعًا تجاريًا سكنيًا، و(10) حدائق. و(8) مواقع لإنشاء أجهزة صراف آلي، إضافة إلى (4) أكشاك، وسوقين تجاريين، وملعبين. ولوحتين إعلانيتين، وشاشتين، إلى جانب مكتبة خدمة ذاتية، ومشتل واحد.
وأكدت الأمانة أن هذه الفرص تأتي ضمن خططها الهادفة إلى الاستفادة المثلى من الأصول البلدية. وتعزيز التنمية الاقتصادية، وإيجاد بيئة استثمارية جاذبة تسهم في دعم الاقتصاد المحلي وتوفير فرص وظيفية.

ودعت أمانة منطقة الباحة، المستثمرين ورواد الأعمال الراغبين في الاستفادة من هذه الفرص، إلى الاطلاع على تفاصيلها والتقديم عبر منصة “فرص” الاستثمارية. مشيرةً إلى أن المنصة تتيح معلومات شاملة عن المواقع والأنشطة المطروحة وآلية التقديم.
كما وقعت أمانة منطقة الباحة، اليوم، اتفاقية تعاون مع طائفة العقار بالمنطقة. وذلك في إطار تعزيز الشراكات المؤسسية، وتنظيم وتطوير القطاع العقاري.
أهداف الاتفاقية
وتهدف الاتفاقية إلى تفعيل دور المكاتب العقارية، وتعزيز الاستفادة من منصات التطوير العقاري؛ بما يسهم في دعم قطاع الإسكان، وتحقيق مستهدفاته، ورفع كفاءة وجودة الخدمات المقدمة للمستفيدين. وفق الأنظمة والتعليمات المعتمدة.
وقد جرى توقيع الاتفاقية بحضور أمين منطقة الباحة الدكتور علي بن محمد السواط. الذي أكد أن هذه الخطوة تأتي ضمن جهود الأمانة لتمكين القطاع العقاري، وتحفيز الاستثمار، وتنمية السوق العقارية بالمنطقة. بما يحقق التكامل بين الجهات ذات العلاقة، ويسهم في تعزيز التنمية الحضرية المستدامة.
تطوير الأداء المهني للعاملين في القطاع العقاري
من جانبه، أوضح رئيس طائفة العقار بالمنطقة يحيى بن محمد الغامدي، أن الاتفاقية تمثل خطوة نوعية لتعزيز التعاون مع أمانة المنطقة.
علاوة على تطوير الأداء المهني للعاملين في القطاع العقاري، ورفع مستوى الممارسات التنظيمية. بما ينعكس إيجابًا على تنظيم السوق العقارية، وتحسين جودة الخدمات المقدمة للمستفيدين.