منصة إعلامية عربية متخصصة فاعلة في مجال الاقتصاد بروافده المتعددة؛ بهدف نشر الثقافة الاقتصادية، وتقديم المعلومات والمصادر المعرفية السليمة التي تسهم في نشر الوعي الاقتصادي، ومساعدة أصحاب القرار في اتخاذ القرارات الصائبة التي تقود الاقتصاد نحو تنمية فاعلة ومستدامة.

شركة تام التنموية توقع عقدًا بـ14.8 مليون ريال مع الهيئة السعودية للسياحة

أعلنت شركة تام التنموية، عن توقيع عقد لمشروع تقديم الحلول الرقمية والخدمات الاستشارية اللازمة لتطوير وتشغيل منصة خدمات سياحية، لصالح الهيئة السعودية للسياحة، بقيمة 14.83 مليون ريال، شامل ضريبة القيمة المضافة.

 

قد يعجبك.. تام التنموية تحصل على ترسية مشروع مع جهة حكومية بقيمة 34.9 مليون ريال

 

حيث أوضحت الشركة، في بيانٍ لها، على تداول، اليوم الإثنين، أنها استلمت خطاب الترسية، من الهيئة السعودية للسياحة، في 25 سبتمبر 2023. بينما تاريخ خطاب الترسية هو 21 سبتمبر 2023.

كما أضافت تام التنموية، أنه تم توقيع العقد، من قبل شركة تام، بتاريخ 9 أكتوبر 2023، وتم استلام النسخة النهائية الموقعة من العميل، في 15 أكتوبر 2023. لكن تاريخ بداية العقد 8 أكتوبر 2023.

كذلك قالت الشركة، إن مدة العقد 16 شهرًا، وتوقعت أن يظهر الأثر المالي له، خلال الربع الأول والثاني والثالث والرابع، من العام 2024م، والربع الأول من 2025م.

 

4.76 مليون ريال أرباح النصف الأول

في حين، كشفت النتائج المالية السنوية لشركة “تام التنموية”، عن تسجيلها قفزة بصافي أرباحها. وذلك خلال النصف الأول من عام 2023، بنسبة 100.76%، من صافي الربح. وبعد الزكاة والضريبة، بلغ نحو 4.76 مليون ريال. بينما وصلت الأرباح إلى نحو 2.4 مليون ريال خلال نفس الفترة من عام 2022.

علاوةً على ذلك؛ أشارت الشركة إلى أن السبب وراء ارتفاع الأرباح يرجع إلى ارتفاع المبيعات.

 

معلومات إضافية

كما بلغت حقوق المساهمين (لا توجد حقوق أقلية) بنهاية الفترة 76.891 مليون ريال، مقابل 46.250 مليون ريال. كما في نهاية الفترة المماثلة من العام السابق. بينما تم إعادة تبويب بعض أرقام المقارنة لتتفق مع أرقام السنة الحالية.

علاوةً على ذلك؛ تم تعديل وإعادة عرض بنود قائمة المركز المالي، بند حقوق المساهمين، كما في 31 ديسمبر 2022م (فترة المقارنة). ولا يوجد أي تأثير على قائمة الربح أو الخسارة والدخل الشامل الآخر الموحدة. وكذا قائمة التدفقات النقدية الموحدة للسنة المنتهية في 31 ديسمبر 2022 نتيجة لهذا التعديل.

كذلك يمكن الرجوع للإيضاحات رقم 13 ورقم 14 ورقم 30 من إيضاحات المعلومات المالية (القوائم المالية). وهذا لفترة الستة أشهر المنتهية في 30 يونيو 2023م.

في حين تم إعادة احتساب ربحية السهم في 30 يونيو 2022م (فترة المقارنة)، ويمكن الرجوع للإيضاح رقم 25. من إيضاحات المعلومات المالية (القوائم المالية) لفترة الستة أشهر المنتهية في 30 يونيو 2023م.

كذلك تم تعديل أرقام المقارنة لفترة الستة أشهر المنتهية في 30 يوينو 2022، لإيضاح رقم 24، فقرة رقم 24.2. وذلك لتتماشي مع العرض الحالي للقوائم المالية لفترة الستة أشهر المنتهية في 30 يوينو 2023.

 

مقالات ذات صلة:

بقيمة 9.44 مليون ريال.. تام التنموية تقدم خدمات استشارية

الرابط المختصر :