منصة إعلامية عربية متخصصة فاعلة في مجال الاقتصاد بروافده المتعددة؛ بهدف نشر الثقافة الاقتصادية، وتقديم المعلومات والمصادر المعرفية السليمة التي تسهم في نشر الوعي الاقتصادي، ومساعدة أصحاب القرار في اتخاذ القرارات الصائبة التي تقود الاقتصاد نحو تنمية فاعلة ومستدامة.

أسعار الذهب العالمية تُسجّل أدنى مستويتها في أسبوع

سجّلت أسعار الذهب العالمية تراجعًا؛ لتصل إلى أدنى مستوياتها في أسبوع.

قد يعجبك..احتياطي الذهب المصري يتراجع لأول مرة منذ 5 أشهر

يأتي ذلك عقب تصريح رئيس الفدرالي الأمريكي جيروم باول بأنه من المحتمل أن يتطلب الأمر رفع أسعار الفائدة بأعلى من المتوقع للحد من الضغوط التضخمية.

أسعار الذهب العالمية

وسجّلت أسعار الذهب تراجعًا بنسبة 0.1% في المعاملات الفورية إلى 1812.44 دولار للأونصة بحلول الساعة 06:34 بتوقيت غرينتش.

كذلك انخفضت العقود الآجلة للذهب الأمريكي 0.2% إلى 1816.50 دولار

وتوقّع باول، أن يحتاج الفدرالي الأمريكي لرفع أسعار الفائدة بأكثر مما كان متوقعًا في مواجهة البيانات القوية الأخيرة.

في حين، أكد أنه مستعد لاتخاذ خطوات أكبر إذا أشار “مجمل” المعلومات الواردة إلى ضرورة اتخاذ إجراءات أكثر صرامة لكبح التضخم.

وفي أعقاب تصريحات باول أمس الثلاثاء، تراجعت أسعار الذهب 1.9%، أو أكثر من 30 دولارًا، لتصل إلى 1812.55 دولارًا.

وعادة ما تضعف أسعار الفائدة المرتفعة من جاذبية الذهب لأنها تزيد من تكلفة الفرصة البديلة لحيازة الأصل الذي لا يدر عائدًا.

وتتوقع الأسواق الآن رفع أسعار الفائدة 50 نقطة أساس في اجتماع السياسة النقدية للفدرالي الأمريكي في 21 و22 مارس الجاري.

وصعد مؤشر الدولار إلى أعلى مستوى له في ثلاثة أشهر، مما جعل المعدن النفيس أكثر تكلفة للمشترين الذين يحملون عملات أخرى.

كما تراجعت الفضة في المعاملات الفورية 0.1% إلى 20.03 دولار للأونصة.

فيما ارتفع البلاتين 0.8% إلى 936.72 دولار والبلاديوم 0.3% إلى 1391.40 دولار.

مقالات ذات صلة:

أسعار الذهب العالمية تسجّل أدنى مستوياتها في شهرين

 

الرابط المختصر :

التعليقات مغلقة.