ألمانيا: اقتصاد البلاد استعاد مستوياته السابقة لوباء «كوفيد-19»
أعلن مكتب الإحصاءات في ألمانيا، أن اقتصاد البلاد استعاد مستوياته السابقة لوباء “كوفيد-19″، بعد تعديل بيانات الناتج المحلي الإجمالي للربع الثاني، مما يثبت مرونة الاقتصاد رغم ارتفاع التضخم والحرب الروسية الأوكرانية.
وقالت، عبر البيانات الرسمية، إن الناتج المحلي الإجمالي ارتفع بنسبة 0.1% في الأشهر الثلاثة المنتهية في يونيو على أساس فصلي، مقارنة مع القراءة السابقة التي أظهرت ركود الاقتصاد، بعدما نما 0.8% في الأشهر الثلاثة الأولى من العام.
اقرأ المزيد:
نيجيريا: التضخم السنوي يرتفع لأعلى مستوى منذ 2005
وأظهرت البيانات، أن الاقتصاد نما بنسبة 1.7% خلال الربع الثاني، على أساس سنوي، بعد تعديل البيانات بالرفع مقارنة بالتقدير الأولي الذي أشار إلى نمو 1.4%.
جاء هذا النمو مدفوعًا بالنفقات الحكومية إلى جانب إنفاق الأسر، رغم الرياح المعاكسة، التي تشمل تقليص روسيا لشحنات الغاز الطبيعي، وارتفاع الأسعار الذي يضغط على الأسر والشركات.
اقرأ أيضًا:
روسيا: اقتصاد البلاد ينكمش 4%
التعليقات مغلقة.