بنشاط توعوي ميداني في الرياض.. «متمم» يفعّل أسبوع المال العالمي 2026
أعلن مركز التواصل والمعرفة المالية «متمم» مشاركته في أسبوع المال العالمي 2026. من خلال نشاط ميداني توعوي أقيم في إحدى حدائق مدينة الرياض.
مركز التواصل والمعرفة المالية “متمم”
جاء ذلك بالتعاون مع أمانة منطقة الرياض ومكتبة الملك عبدالعزيز العامة المتنقلة. فيما جاءت المشاركة تحت شعار الحملة لعام 2026: “قرارك.. رأس مالك”.
ويعد هذا تأكيدًا على أهمية تمكين الأفراد من أدوات المعرفة المالية. التي تساعدهم على اتخاذ قرارات مالية مستدامة تنعكس إيجابًا على استقرارهم وجودة حياتهم.
— مركز التواصل والمعرفة المالية | متمم (@CFKC_KSA) March 14, 2026
في الوقت نفسه شهدت الفعالية اطّلاع الزوّار من العائلات والشباب على مكتبة الملك عبدالعزيز المتنقلة.بالإضافة إلى ما تضمنته من:
- مواد توعوية متنوعة.
- تقديم محتوى توعوي مبسّط يحمل هوية “متمم”.
وذلك بهدف تعزيز الوعي ونشر المفاهيم بأسلوب سهل وميسر.
في حين تضمنت الفعالية أيضًا ركنًا للاستشارات المالية المباشرة، أسهم في تعزيز معرفة الزوار بالمفاهيم المالية الأساسية.
إلى جانب إتاحة الفرصة لهم لقياس مستوى وعيهم المالي بصورة ذاتية وسريعة. من خلال اختبار تفاعلي ضمن بيئة مفتوحة تهدف إلى ترسيخ ثقافة اتخاذ القرار المالي الواعي.
كما سجلت المبادرة تفاعلًا ملحوظًا من مرتادي الحديقة. حيث أسهمت التجربة الميدانية في:
ربط مفاهيم الثقافة المالية بالحياة اليومية.
تحويل الرسائل المعرفية إلى سلوكيات عملية قابلة للتطبيق. بما يعزز وعي الأفراد بآثار قراراتهم المالية على المديين القصير والطويل.
لكن تأتي هذه المبادرة امتدادًا لدور “متمم” بوصفه إحدى مبادرات وزارة المالية المعنية بتعزيز الثقافة المالية وتطوير محتوى معرفي موثوق.
وأخيرًا يسهم في بناء مجتمع أكثر وعيًا وقدرة على اتخاذ قرارات مالية مستنيرة. من خلال مبادرات ميدانية تفاعلية تصل إلى مختلف شرائح المجتمع.
المصدر: واس
التعليقات مغلقة.