ارتفاع أرباح «الخريف لتقنية المياه والطاقة» بنسبة 73% في الربع الثالث مع نمو الإيرادات
ارتفع صافي أرباح شركة الخريف لتقنية المياه والطاقة “الخريف” بنسبة 73.15% خلال الربع الثالث من عام 2025، ليصل إلى 69.59 مليون ريال مقارنة بـ 40.19 مليون ريال في الربع المماثل من 2024.
وعلى أساس ربعي، شهدت الشركة ارتفاعًا بنسبة 12.9% مقارنة بصافي ربح 61.66 مليون ريال في الربع الثاني من 2025.
أسباب نمو الأرباح
وأوضحت الشركة في بيان على “تداول السعودية” اليوم الأحد، أن النمو في الأرباح الفصلية يعود إلى زيادة الربح الإجمالي بنسبة 55.56% ليصل إلى 129.8 مليون ريال، مقارنة بـ 83.46 مليون ريال في الربع المماثل من العام الماضي.
زيادة الإيرادات بدعم من مشاريع جديدة
ارتفعت إيرادات الشركة إلى 601.65 مليون ريال في الربع الثالث من 2025، بزيادة 33.47% مقارنة بنفس الفترة من 2024.
ويعزى هذا النمو إلى:
• زيادة إيرادات قطاع مياه الصرف الصحي بنسبة 51.59%.
• زيادة إيرادات قطاع المياه بنسبة 29.23%.
• زيادة إيرادات قطاع حلول المياه المتكاملة بنسبة 7.52%.
وشجعت هذه الزيادات بمشاريع جديدة أسهمت في تعزيز أداء الشركة.

أرباح التسعة أشهر الأولى من 2025
على صعيد التسعة أشهر الأولى من 2025، ارتفع صافي أرباح “الخريف” بنسبة 18.3% ليصل إلى 189.4 مليون ريال مقارنة بـ160.14 مليون ريال في الفترة المماثلة من 2024، مدفوعًا بالنمو في الإيرادات وتحسن الأداء التشغيلي للشركة.
استراتيجيات مستقبلية لتعزيز النمو
أكدت إدارة شركة “الخريف” أنها تسعى لمواصلة تعزيز أداء الشركة عبر تنفيذ مشاريع جديدة وتوسيع نطاق حلول المياه المتكاملة. بالإضافة إلى الاستثمار في تقنيات مبتكرة لتحسين كفاءة التشغيل وخفض التكاليف التشغيلية.
كما تهدف الشركة إلى توسيع قاعدة عملائها محليًا ودوليًا من خلال شراكات استراتيجية. مما قد يسهم في زيادة الإيرادات وتحقيق أرباح مستدامة خلال الفترات القادمة.
ويتوقع المحللون أن تواصل “الخريف” تحقيق أداء مالي قوي مدعومًا بالنمو في قطاعات المياه والصرف الصحي. مع التركيز على تنمية مشاريع البنية التحتية الحيوية التي تلبي احتياجات المملكة من الطاقة والمياه.
التعليقات مغلقة.