منصة إعلامية عربية متخصصة فاعلة في مجال الاقتصاد بروافده المتعددة؛ بهدف نشر الثقافة الاقتصادية، وتقديم المعلومات والمصادر المعرفية السليمة التي تسهم في نشر الوعي الاقتصادي، ومساعدة أصحاب القرار في اتخاذ القرارات الصائبة التي تقود الاقتصاد نحو تنمية فاعلة ومستدامة.

شركة سلامة للتأمين تربح 11.4 مليون ريال في نهاية الربع الثاني 2024

كشفت النتائج المالية الأولية لشركة سلامة للتأمين التعاوني – سلامة، تراجع صافي الربح بنسبة 35.2%، إلى 11.4 مليون ريال، بنهاية الربع الثاني من عام 2024، مقارنة بنحو 17.7 مليون ريال بنهاية الربع المماثل من 2023.

بينما ارتفع صافي ربح الشركة بنسبة 13.7%، خلال الربع الثاني على أساس ربعي، مقارنة بنحو 10.1 مليون ريال، بنهاية الربع الأول من العام الجاري.

كما تراجع صافي ربح الشركة لفترة النصف الأول من العام الجاري بنسبة 29.1%، إلى نحو 21.5 مليون ريال. في حين حققت صافي ربح بلغ نحو 30.3 مليون ريال، بنهاية الفترة المناظرة من العام الماضي.

 

سهم شمس - مؤشر سوق الاسهم السعودي - الاسهم السعودية تداول - سوق الأسهم السعودية - سوق الأسهم - البورصات - هوامير البورصة - سهم العثيم اليوم
سهم شمس – مؤشر سوق الاسهم السعودي – الاسهم السعودية تداول – سوق الأسهم السعودية – سوق الأسهم – البورصات – هوامير البورصة – سهم العثيم اليوم

 

أرباح الربع الأول

وأوضحت شركة سلامة للتأمين في بيان لها اليوم الخميس، على تداول السعودية، أن صافي الربح قبل الزكاة للربع الحالي 12.43 مليون ريال. بينما بلغ صافي الربح قبل الزكاة للربع المماثل من العام السابق 19.15 مليون ريال بانخفاض قدره 6.72 مليون ريال، ويعزى أسباب انخفاض صافي الربح قبل الزكاة للربع الحالي بشكل رئيسي إلى ما يلي:

  1. انخفاض صافي أرباح نتائج التأمين للربع الحالي بمبلغ 0.33 مليون ريال مقارنة بالربع المماثل من العام السابق أي بواقع 2.93%.
  2. ارتفاع صافي مصاريف تمويل التأمين للربع الحالي بمبلغ 0.58 مليون ريال مقارنة بالربع المماثل من العام السابق أي بواقع 619.35%.
  3. كذلك ارتفاع المصروفات التشغيلية الأخرى للربع الحالي بمبلغ 5.55 مليون ريال مقارنة بالربع المماثل من العام السابق أي بواقع 433.22%.
  4. علاوة على ذلك انخفاض الإيرادات الأخرى المتعلقة بحصة الفائض من محفظة التأمين المشترك للحج والعمرة للربع الحالي. بمبلغ 2.86 مليون ريال سعودي مقارنة بالربع المماثل من العام السابق.

 

بينما يأتي ذلك على الرغم من ارتفاع صافي أرباح نتائج الاستثمار بمبلغ 2.6 مليون ريال للربع الحالي مقارنة بالربع المماثل من العام السابق.

 

كما قالت إن إيرادات التأمين تراجعت خلال الربع الحالي مقارنة بالربع المماثل من العام السابق بمبلغ قدره 26.20 مليون ريال. أي بانخفاض قدره نحو 12.90% ويعود سبب الانخفاض في الإيرادات خلال الربع الحالي. مقارنة بالربع المماثل من العام السابق بشكل رئيسي إلى انخفاض الإيرادات المكتسبة.

 

منتدى الأسهم السعودية - البورصات - هوامير البورصة
منتدى الأسهم السعودية – البورصات – هوامير البورصة

 

ربحية السهم

كما قالت شركة سلامة للتأمين إن ربحية السهم خلال الربع الحالي بلغت 0.57 ريال / للسهم. بينما بلغت 1.16 ريال / للسهم في الربع المماثل من العام السابق وذلك بقسمة صافي الدخل العائد للمساهمين. بعد الزكاة 11,430 ألف ريال على المتوسط المرجح لعدد الأسهم العادية القائمة 20,000 ألف سهم خلال الربع. الحالي و17,652 ألف ريال على 15,266 ألف سهم مقارنة بالربع المماثل من العام السابق.

 

الرابط المختصر :

التعليقات مغلقة.