السعودية تستضيف أول منتدى متخصص لمناقشة التقنيات الحديثة لخدمة القرآن
تنطلق يوم الأحد 12 فبراير 2024، أول منتدى علمي متخصص يناقش التقنيات الحديثة واستثمارها لخدمة القرآن الكريم، بالشراكة بين وزارة الاتصالات وتقنية المعلومات في المملكة العربية السعودية وجمعية “مكنون”.
يقام المنتدى تحت رعاية كريمة من الأمير فيصل بن بندر بن عبدالعزيز. ويهدف المنتدى إلى مناقشة التقنيات الحديثة واستثمارها لخدمة القرآن الكريم. تعزيز التعاون بين الباحثين والمختصين في مجال علوم القرآن الكريم. بالإضافة إلى نشر الوعي بأهمية استخدام التقنيات الحديثة في خدمة القرآن الكريم.
تفاصيل المنتدى العلمي لمناقشة التقنيات الحديثة
يشارك في المنتدى نخبة من الباحثين والمختصين في مجال علوم القرآن الكريم من مختلف أنحاء العالم. بينما يتضمن المنتدى عددًا من الفعاليات، منها جلسات علمية تناقش مختلف جوانب استخدام التقنيات الحديثة في خدمة القرآن الكريم. ورش عمل تهدف إلى تدريب المشاركين على استخدام التقنيات الحديثة في خدمة القرآن الكريم. بالإضافة إلى معرض للتقنيات الحديثة المستخدمة في خدمة القرآن الكريم.
ويأتي المنتدى في وقت تشهد فيه المملكة عددًا من الفعاليات والملتقيات العلمية في العديد من المجالات والتخصصات، تعزيزًا لمكانة المملكة العلمية، وتأكيدًا لريادتها في خدمة القرآن الكريم، وفي المجالات التقنية المختلفة.
في حين يوصف المنتدى بأنه خطوة مهمة في مجال خدمة القرآن الكريم. حيث سيساهم في تبادل الخبرات والأفكار بين الباحثين والمختصين في هذا المجال. كما يعد هذا المنتدى الأول من نوعه، ونتوقع أن يحدث نقلة نوعية في مجال استخدام التقنيات الحديثة في خدمة القرآن الكريم.
ومن المنتظر أن يشهد المنتدى كذلك توقيع عدد من مذكرات التعاون المشتركة بين الجهات المشاركة وعلى رأسها مؤسسات القطاع الثالث. في مجال تطوير المنصات القرآنية واستثمار الفرص الواعدة في هذا القطاع.
وتعد وزارة الاتصالات وتقنية المعلومات من أهم الوزارات في المملكة العربية السعودية. بينما تلعب دورًا رئيسيًا في تنمية الاقتصاد الوطني وتحقيق أهداف رؤية المملكة 2030.
وتسعى وزارة الاتصالات وتقنية المعلومات إلى تحقيق المزيد من الإنجازات خلال الفترة المقبلة. ومن أهمها رفع نسبة انتشار الإنترنت في المملكة. تحسين جودة خدمات الاتصالات. دعم الشركات الناشئة في مجال الاتصالات وتقنية المعلومات. بالإضافة إلى جذب الاستثمارات الأجنبية في مجال الاتصالات وتقنية المعلومات. كما تسعى لتطوير مهارات الكوادر الوطنية في المجال.
مقالات ذات صلة:
التعليقات مغلقة.