منصة إعلامية عربية متخصصة فاعلة في مجال الاقتصاد بروافده المتعددة؛ بهدف نشر الثقافة الاقتصادية، وتقديم المعلومات والمصادر المعرفية السليمة التي تسهم في نشر الوعي الاقتصادي، ومساعدة أصحاب القرار في اتخاذ القرارات الصائبة التي تقود الاقتصاد نحو تنمية فاعلة ومستدامة.

توزيع أرباح نقدية على مالكي وحدات ميفك ريت بنسبة 0.8%

أعلنت شركة الشرق الأوسط للاستثمار المالي – ميفك كابيتال، عن توزيع 0.8% أرباحاً نقدية على مالكي وحدات صندوق ميفك ريت عن عام 2023.

 

قد يعجبك..توزيع 38.58 مليون ريال أرباح نقدية على مالكي وحدات الراجحي ريت

أوضحت الشركة في بيان لها اليوم الاثنين، على تداول السعودية، أن رأس مال الصندوق 732.8 مليون ريال، كما أن عدد الوحدات القائمة التي تتم التوزيعات النقدية على أساسها 73.28 مليون وحدة تقريبًا.

أضافت أن إجمالي الأرباح الموزعة نحو 5.86 مليون ريال بنسبة 0.8% وهو ما يعادل 0.08 ريال للوحدة. كما أن نسبة التوزيع من صافي قيمة الأصول كما في تاريخ 30 يونيو 2023.

أشارت إلى أن أحقية التوزيعات النقدية لمالكي الوحدات وذلك حسب سجل مالكي الوحدات بنهاية يوم 15 فبراير 2024، وسيتم دفع التوزيعات خلال 20 أيام عمل من تاريخ الاستحقاق.

 

سوق الأسهم - البورصات
سوق الأسهم – البورصات

 

13 مليون ريال أرباح النصف الأول

وانخفضت أرباح صندوق ميفك ريت الى 13 مليون ريال (0.18 ريال/للوحدة) بنهاية النصف الأول 2023، قياساً بأرباح  قدرها 15.1 مليون ريال عن الفترة المماثلة من العام السابق.

في حين بلغت الأرباح من العمليات التشغيلية “FFO” نحو 1.3 مليون ريال خلال النصف الأول 2023. بينما بلغت الأرباح التشغيلية نحو 4.8 مليون ريال عن نفس الفترة من العام السابق.

 

وقالت شركة الشرق الأوسط للاستثمار المالي – ميفك كابيتال إن سبب انخفاض الارباح خلال الفترة الحالية مقارنة مع الفترة المماثلة من العام السابق يعود إلى ارتفاع تكاليف التمويل لتصل الى 15.2 مليون ريال فى الفترة الحالية مقابل 11.7 مليون ريال فى الفترة المماثلة من العام السابق.

 

كذلك استقرار ايرادات الايجار تقريبًا عند 31.8 للفترة الحالية مقابل الفترة المماثلة. على الرغم من ارتفاع ايرادات اخرى لتصل الى 5.5 مليون ريال فى الفترة الحالية مقابل 19.1 الاف ريال فى الفترة المماثلة من العام السابق. كذلك تسجيل عكس مخصص هبوط في قيم استثمارت عقارية بمبلغ 21.1 مليون ريال مقابل 16.3 مليون ريال للفترة المماثلة.

 

معلومات إضافية

كما بلغ صافي قيمة الأصول (الموجودات) الدفترية في نهاية الفترة 537.611 مليون ريال، وصافي قيمة الوحدة الدفترية 7.34 ريال. كما بلغت صافي القيمة السوقية للأصول (الموجودات)  لصندوق ميفك ريت في نهاية الفترة 597.556 مليون ريال. وصافي القيمة السوقية للأصول العائدة للوحدة 8.15  ريال.

 

مقالات ذات صلة:

أسواق المال الخليجية تختتم تعاملات اليوم على تباين

الرابط المختصر :

التعليقات مغلقة.