أرامكو تخطر أسمنت الجوف بتعديل أسعار الوقود
أعلنت شركة أسمنت الجوف عن استلامها إشعار من شركة أرامكو السعودية بتعديل أسعار منتجات الوقود المستخدمة في إنتاج الأسمنت ابتداء من 01-01-2024م.
قد يعجبك..أسمنت الجوف تعلن جدولة الدين المستحق لوزارة الصناعة والثروة المعدنية
أوضحت الشركة في بيان لها اليوم الأربعاء، على تداول السعودية، أنها استملت الإشعار أمس الثلاثاء، كما أن تأثير هذا التعديل سيكون ارتفاع في تكلفة الإنتاج.
أضافت أن الشركة تقوم بالعمل حالياً على احتساب الأثر المالي المتوقع وسيتم الإعلان عنه فور اكتماله، كما ستعمل الشركة خلال الفترة القادمة على بحث سبل تقليل الأثر المالي لهذا التعديل على أرباح الشركة.
أشارت إلى أن الأثر المالي لذلك التعديل سيظهر ابتداء من النتائج المالية للربع الأول من عام 2024م.

29 مليون ريال أرباح الربع الثالث
و أظهرت النتائج المالية لشركة أسمنت الجوف، فقزة في صافي الأرباح بعد الزكاة والضريبة خلال الربع الثالث. من العام الجاري بنسبة 388.5% إلى نحو 29 مليون ريال. بينما حققت صافي أرباح بلغت نحو 5.93 مليون ريال خلال الربع المماثل من العام الماضي.
كما حققت الشركة نموًا بصافي أرباح الربع الثالث على أساس فصلي، بنسبة 43.97%، مقارنة بـ 20.15 مليون ريال.
كذلك أظهرت النتائج المالية لفترة التسعة أشهر الأولى من العام الجاري، نموصافي الأرباح بعد الزكاة والضريبة بنسبة 836.43%، إلى نحو 72.63 مليون ريال، مقارنة بـ7.76 مليون ريال خلال الفترة المماثلة من العام الماضي.
ارتفاع قيمة المبيعات
وقالت الشركة: يعود سبب ارتفاع صافي الأرباح خلال الربع الثالث على أساس سنوي إلى ارتفاع قيمة المبيعات. نتيجة ارتفاع متوسط سعر البيع وانخفاض تكلفة المبيعات. كذلك حققت مكاسب بمبلغ 9.5 مليون ريال ناتجة عن جدولة مديونية وزارة الصناعة والثروة المعدنية خلال الفترة. على الرغم من ارتفاع مصاريف التمويل نتيجة ارتفاع سعر السايبور مقارنة بما كان عليه في الربع المماثل من العام السابق.
وأضافت الشركة أن سبب ارتفاع صافي الأرباح الفصلية يرجع إلى ارتفاع قيمة المبيعات اضافة الى مكاسب بمبلغ 9.5 مليون ريال. ناتجة عن جدولة مديونية وزارة الصناعة والثروة المعدنية خلال الفترة.
مقالات ذات صلة:
أسمنت الجوف تتعاقد مع مكتب مراجعة لتدقيق معاملاتها المالية
التعليقات مغلقة.