26.7 صافي أرباح شركة زجاج بنهاية الربع الثاني من 2024
قفزت أرباح شركة الصناعات الزجاجية الوطنية – زجاج، نحو 66 مرة، بنسبة 6575 %، إلى 26.7 مليون ريال بنهاية الربع الثاني من 2024، مقارنة بنحو 400 ألف ريال بنهاية الربع المماثل من 2023.
أرباح شركة زجاج
كما قفز صافي ربح الشركة بنسبة 16.6%، خلال الربع الثاني من العام الجاري على أساس فصلي، مقارنة بنحو 22.9 مليون ريال بنهاية الربع السابق.
كذلك قفز صافي ربح الشركة بنسبة 458%، خلال النصف الأول من 2024، إلى 49.7 مليون ريال. بينما بلغ نحو 8.9 مليون ريال بنهاية النصف الأول من 2023.
تراجع المبيعات
وأوضحت الشركة في بيان لها اليوم الخميس، على تداول السعودية، أنها سجلت تراجعًا في المبيعات بنسبة 13.2%، إلى 34.2 مليون ريال بنهاية الربع الثاني من 2024، مقارنة بنحو 39.4 مليون ريال بنهاية الربع المماثل من 2023.
وأضافت أن انخفاض المبيعات يرجع إلى انخفاض كمية الإنتاج بسبب أعمال الصيانة لخطوط الإنتاج واستكمال أعمال تركيب الالات الجديدة لتحسين جودة الإنتاج.
أسباب نمو الأرباح
وأشارت إلى أن سبب نمو صافي الأرباح خلال الربع الثاني على أساس سنوي يرجع إلى:
- زيادة حصة الارباح من الشركات الزميلة في قطاع الزجاج المسطح. بعد التشغيل الكامل لمصنع شركة زجاج جارديان السعودية الدولية.

الأرباح الفصلية
كما قالت شركة زجاج إنها سجلت نموًا في الإيرادات بنسبة 8.2%، خلال الربع الثاني من العام الجاري. مقارنة بنحو 31.6 مليون ريال بنهاية الربع السابق.
وأضافت أن سبب نمو صافي الأرباح خلال الربع الثاني من 2024، مقارنة بالربع الأول من العام ذاته يعود إلى:
- زيادة كمية المبيعات.
- ارتفاع حصة الارباح من الشركات الزميلة في قطاع الزجاج المسطح بسبب انخفاض تكلفة المواد الخام وتحسن المبيعات.
كما قالت شركة زجاج إن حقوق المساهمين (لا توجد حقوق أقلية) بنهاية الفترة قد بلغت 754.8 مليون ريال. في حين بلغت حقوق المساهمين (لا توجد حقوق أقلية) نحو 700.7 مليون ريال. كما في نهاية الفترة المماثلة من العام السابق.

التعليقات مغلقة.