منصة إعلامية عربية متخصصة فاعلة في مجال الاقتصاد بروافده المتعددة؛ بهدف نشر الثقافة الاقتصادية، وتقديم المعلومات والمصادر المعرفية السليمة التي تسهم في نشر الوعي الاقتصادي، ومساعدة أصحاب القرار في اتخاذ القرارات الصائبة التي تقود الاقتصاد نحو تنمية فاعلة ومستدامة.

ملتقى الرؤساء التنفيذيين السادس (برنامج طموح).. الأجندة والأهداف

بدأت فعاليات ملتقى الرؤساء التنفيذيين السادس “برنامج طموح” اليوم الأربعاء 18 أكتوبر 2023، في أحد فنادق منطقة الرياض بمشاركة أكثر من 20 متحدثًا محليًّا وعالميًّا، تحت رعاية الدكتور ماجد بن عبدالله القصبي، وزير التجارة، رئيس مجلس إدارة الهيئة العامة للمنشآت الصغيرة والمتوسطة منشآت، وبحضور ومشاركة مجموعة من الخبراء والمختصين الدوليين والمحليين ورواد الأعمال؛ للتعرف على أحدث التطورات والابتكارات الريادية المساهمة في نمو وتطور المنشآت الصغيرة والمتوسطة.

 

قد يعجبك.. “منشآت”: نناقش في مؤتمر ريادة الأعمال الفرصَ الواعدة مع الجهات الداعمة

كما تتضمن فعاليات ملتقى الرؤساء التنفيذيين السادس (برنامج طموح) ما يربو على 60 جلسة استشارية. تقدم في جناح الوصول إلى الخبراء، بمشاركة أكثر من 22 شركة عارضة. من أهم الشركات متسارعة النمو والمتوافقة مع أهداف الفعالية. في حين من المنتظر أن ينطلق الملتقى بحضور ما يزيد عن 500 زائر من المستثمرين والمدراء التنفيذيين من حول العالم.

 

ملفات هامة وحيوية

كما تناقش الموضوعات الرئيسية لملتقى الرؤساء التنفيذيين السادس “برنامج طموح” عددًا من الملفات الهامة، كالتالي.: تنطلق فعاليات الملتقى تحت عنوان تمكين القادة؛ لمواكبة الموجة القادمة من التطوّر والنمو، علاوة على تعزيز النمو الاقتصادي عبر التعاون. وفتح آفاق جديدة للمنشآت الصغيرة والمتوسطة؛ للإسهام في المشروعات الكبرى في السعودية. كما يستعرض الملتقى تأثير تطبيقات الذكاء الاصطناعي على إعادة تشكيل قطاع الأعمال.
في حين يبحث ملتقى المدراء التنفيذيين السادس (برنامج طموح) سبل تطوير وتحسين البيئة الاستثمارية عبر إعادة النظر في استراتيجيات. رأس المال الجريء، وتعزيز العلاقات والشراكات بين الشركات الصغيرة والمتوسطة من جهة والمستثمرين من جهة أخرى.
كما يتطرق إلى استعراض سبل مواكبة منظومة حوكمة واستدامة الأعمال، وبناء أعمال وبناء أعمال ربحية ومستدامة.
ويعد ملتقى الرؤساء التنفيذيين السادس “برنامج طموح” فرصة سانحة لعقد الشراكات وتوقيع اتفاقيات التعاون بين الشركات الكبرى والمؤسسات بالسعودية والخارج.

ومن المنتظر أن يشهد الملتقى توقيع مجموعة من الاتفاقيات بين منشآت وعدد من الجهات التمويلية لدعم المنشآت الصغيرة والمتوسطة بالحلول التمويلية التي تسهم في نموهم واستمرارية أعمالهم.

 

مقالات ذات صلة:

بالتعاون مع “منشآت”.. هيئة تطوير بوابة الدرعية تطلق مبادرة لريادة الأعمال

الرابط المختصر :

التعليقات مغلقة.