“غرفة الباحة” تعقد ورشة عمل للتثقيف المالي ودعم رواد الأعمال
أقامت غرفة الباحة، اليوم الأحد، ورشة عمل تحت عنوان: “التثقيف المالي والتوعوي بالمنتجات التمويلية”، وذلك على مسرح الغرفة بمدينة الباحة، بحضور رئيس مجلس إدارة الغرفة، ماشي العمري. وعددٍ من المهتمين والمختصين في مجال ريادة الأعمال.
وجاءت هذه الورشة في إطار جهود الغرفة لتعزيز المعرفة المالية لدى أصحاب المنشآت الصغيرة والمتوسطة، وتزويدهم بالأدوات اللازمة لفهم الخيارات التمويلية المتاحة لهم.
استعراض أبرز الحلول التمويلية
وتناولت الورشة مجموعة من المحاور المهمة، كان أبرزها استعراض الحلول التمويلية التي تقدمها الجهات المتخصصة لدعم قطاع المنشآت الصغيرة والمتوسطة. كما تم تسليط الضوء على كيفية الاستفادة المثلى من هذه المنتجات بما يتناسب مع احتياجات المشاريع الناشئة والقائمة.
ومن خلال النقاشات التفاعلية، تم تقديم أمثلة عملية تمكن رواد الأعمال من اختيار الحلول الأنسب. الأمر الذي يسهم في زيادة فرص نجاح مشاريعهم.
تصريحات رئيس مجلس الإدارة
وفي كلمته خلال الورشة، قال رئيس مجلس إدارة غرفة الباحة ماشي العمري: “الغرفة تسعى من خلال هذه المبادرات إلى تمكين أصحاب المنشآت الصغيرة والمتوسطة من الوصول إلى التمويل المناسب، وتزويدهم بالمعرفة التي تعزز قدرتهم على إدارة مشاريعهم بكفاءة عالية، بما ينعكس إيجابًا على الاقتصاد المحلي.”
آراء المشاركين
كما عبر عدد من الحضور عن تقديرهم لهذه المبادرة، حيث أوضح أحد رواد الأعمال المشاركين أن الورشة فتحت أمامه آفاقًا جديدة لفهم الأدوات التمويلية التي لم يكن على دراية بها من قبل. مشيرًا إلى أن مثل هذه اللقاءات تساهم في توسيع دائرة المعرفة وتقديم حلول عملية للتحديات التي تواجههم.
دعم تنافسية قطاع الأعمال
إلى جانب ذلك، أكدت الورشة على أهمية رفع مستوى الوعي المالي كخطوة أساسية في تعزيز القدرة التنافسية للمنشآت. وتمكينها من مواجهة التحديات الاقتصادية المتغيرة.
كما شددت على دور التثقيف المالي في تحسين إدارة الموارد. وتحقيق استدامة المشاريع، بما يتواكب مع أهداف تمكين قطاع الأعمال على المستويين المحلي والوطني.
توجه نحو مستقبل واعد
واختتمت الورشة بالتأكيد على أن الاستثمار في المعرفة والتوعية المالية يعد ركيزة أساسية لدعم رواد الأعمال في منطقة الباحة. ويمهد الطريق لمستقبل أكثر استقرارًا ونموًا للمنشآت الصغيرة والمتوسطة. التي تعد أحد أهم المحركات الرئيسية للاقتصاد الوطني.
التعليقات مغلقة.