دار المعدات توقع عقدًا مع تجمع الرياض الصحي الثاني بـ34.8 مليون ريال
أعلنت شركة دار المعدات الطبية والعلمية – دار المعدات، عن توقيع عقد مشروع صيانة وإصلاح الأجهزة والمعدات الطبية للمستشفيات والمراكز الصحية داخل الرياض بتجمع الرياض الصحي الثاني، بقيمة 34.8 مليون ريال (شاملًا ضريبة القيمة المضافة).
وأوضحت الشركة في بيان لها اليوم الأحد، على تداول السعودية، أن الترسية تمت بتاريخ 1 فبراير 2024، وتم توقيع العقد في 30 يوليو 2024. لكن تم استكمال التواقيع اللازمة واستلام نسخة من العقد الإلكتروني في نهاية يوم عمل الخميس 15 أغسطس 2024.
وأضافت أن مدة العقد 5 سنوات؛ حيث إن تجمع الرياض الصحي الثاني تابع لوزارة الصحة (مستشفى اليمامة، مركز الملك سلمان لأمراض الكلى، مركز طب الأسنان التخصصي، المراكز الصحية داخل مدينة الرياض).
وأشارت إلى أنه من المتوقع أن يبدأ الأثر المالي للمشروع خلال الربع الرابع من عام 2024.
كما لفتت إلى أنها كانت قد أعلنت عن استلامها الموافقة على الترسية وانعكاس الأثر المالي لهذا المشروع في الربع الثالث من العام المالي 2024، ونظرًا لتأخر إجراءات توقيع العقد الإلكتروني من الطرفين وإصدار نسخ العقود إلكترونيًا على المنصة، فقد تأخر بدء ظهور الأثر المالي إلى الربع الرابع من العام المالي 2024. علاوة على ذلك قالت إنه لا يوجد أطراف ذات علاقة.

أرباح الربع الثاني
قفز صافي ربح شركة “دار المعدات” بنسبة 428.6%، إلى نحو 7.4 مليون ريال بنهاية الربع الثاني من العام الجاري. بينما حققت 1.4 مليون ريال بنهاية الربع المماثل من العام الماضي.
لكن صافي الربح تراجع بنسبة 10.8% خلال الربع الثاني على أساس ربع سنوي، مقارنة بنحو 8.3 مليون ريال في الربع السابق.
وعلى أساس فترة الستة أشهر الأولى من العام الجاري. ارتفع صافي ربح الشركة بنسبة 104%، إلى 15.7 مليون ريال. بينما حققت نحو 7.7 مليون ريال في الفترة ذاتها من العام الماضي.

وأوضحت شركة “دار المعدات” أن ارتفاع صافي الربح خلال الربع الثاني بما يتجاوز. خمسة أضعاف صافي الربح في الربع المماثل من العام السابق يرجع إلى ما يلي:
- ارتفاع الإيرادات بنسبة 13.6%، وذلك بسبب الاستلام والبدء بـ 5 مشاريع جديدة بعد الربع الثاني من 2023م. كان تم الإعلان عنها خلال الفترات السابقة، خاصة في قطاع الصيانة والتشغيل والإعاشة؛ ما أدى إلى زيادة الإيرادات التشغيلية. كذلك ارتفاع في مبيعات قطاع الأجهزة والمعدات الطبية بنسبة 55% عن الربع المماثل من العام السابق.
- علاوة على رد جزء من مخصص الخسائر الائتمانية المتوقعة بمبلغ 3 ملايين ريال في الربع الحالي. عن الربع المماثل من العام السابق؛ نتيجة انخفاض أرصدة العملاء.
التعليقات مغلقة.