منصة إعلامية عربية متخصصة فاعلة في مجال الاقتصاد بروافده المتعددة؛ بهدف نشر الثقافة الاقتصادية، وتقديم المعلومات والمصادر المعرفية السليمة التي تسهم في نشر الوعي الاقتصادي، ومساعدة أصحاب القرار في اتخاذ القرارات الصائبة التي تقود الاقتصاد نحو تنمية فاعلة ومستدامة.

اليوم.. «الكويت» تستقبل أول شحنة غاز مسال في مرفق «الزور»

تستقبل منشأة استيراد الغاز المسال في منطقة الزور بدولة الكويت، صباح اليوم الإثنين، أول شحنة غاز مسال، في حدث استثنائي، إيذانًا ببدء العمل بالمنشأة الأكبر في المنطقة والشرق الأوسط.

وانتهت الشركة الكويتية للصناعات البترولية المتكاملة (كيبيك) من كل أعمال مشروع استيراد الغاز المسال الدائم في منطقة الزور.

اقرأ المزيد:
ميناء جدة الإسلامي يستقبل أول وأكبر سفينة حاويات في العالم تعمل بالغاز الطبيعي المسال

ويحتوى الميناء على 8 صهاريج تخزين، وسيكون مسؤولًا عن استيراد وتبخير الغاز الطبيعي حتى 3000 طن من الغاز الطبيعي المسال يوميًا.

يُذكر أنه جرى تأسيس منشأة استيراد الغاز لتلبية الاحتياجات المتنامية للكويت من الغاز المسال، والذي يعد أقل تلويثًا للبيئة لتوليد الكهرباء، وكذلك احتياجات مستهلكي الغاز الطبيعي مثل مصافي التكرير والصناعات البتروكيماوية.

اقرأ أيضًا:
«السعودية للكهرباء» تدعو المشتركين للتسجيل في «الفاتورة الثابتة»
الرابط المختصر :

التعليقات مغلقة.