منصة إعلامية عربية متخصصة فاعلة في مجال الاقتصاد بروافده المتعددة؛ بهدف نشر الثقافة الاقتصادية، وتقديم المعلومات والمصادر المعرفية السليمة التي تسهم في نشر الوعي الاقتصادي، ومساعدة أصحاب القرار في اتخاذ القرارات الصائبة التي تقود الاقتصاد نحو تنمية فاعلة ومستدامة.

القمم توقع عقدين مع محافظة محايل عسير بقيمة 4.56 مليون ريال

أعلنت شركة تقنيات القمم للحاسبات والنظم التجارية توقيع عقدين مع بلدية محافظة محايل عسير بقيمة 4.56 مليون ريال شاملة ضريبة القيمة المضافة.

 

قد يعجبك.. بقيمة 1.9 مليون ريال.. القمم توقع عقد مع القمة العاشرة

 

أوضحت الشركة في بيانين منفصلين لها على تداول اليوم الاثنين، أن المشروع الأول يتضمن تطوير برامج الحاسب الآلي بقيمة إجمالية قدرها 1.73 مليون ريال.

كما أوضحت أن المشروع الثاني يتمثل في الأرشفة الإلكترونية للوثائق الورقية بقيمة إجمالية قدرها 2.83 مليون ريال.

في حين توقعت أن ينعكس الأثر المالي للمشروعين على إيرادات الشركة بدءاً من النصف الثاني للعام المالي 2023.

وعن توقيع العقدين قالت القمم إنه تم توقيع العقدين بتاريخ 18 أكتوبر 2023، وتسلمت الشركة العقد وخطاب تبليغ العقد بتاريخ 22 أكتوبر 2023 بعد اكتمال التواقيع من جميع الأطراف المعنية وعلى ذلك تم الإفصاح.

كما قالت الشركة إن ترسية المشروعين عليها كانت في بداية أكتوبر الحالي. علاوة على ذلك لا توجد أطراف ذات علاقة.

 

1.4 مليون ريال أرباح النصف الأول

وحققت شركة تقنيات القمم للحاسبات والنظم التجارية، والتي تنشط في مجال تطوير وإدارة التطبيقات والبرامج وتوفير خدمات البنية التحتية التقنية أرباح وصلت إلى 1.4 مليون ريال. بنمو بنسبة 89% بنهاية النصف الأول 2023. بينما حققت 747 ألف ريال خلال نفس الفترة من عام 2022.

ذكرت الشركة السبب في ارتفاع الأرباح خلال الفترة الحالية مقارنة مع الفترة المماثلة من العام السابق بنمو في الإيرادات. جاء ذلك نتيجة تحسين الكفاءة التشغيلية للشركة وزيادة المشاريع والعقود الموقعة مع العملاء الحاليين. علاوة على ذلك توسعة نطاق أعمال الشركة باستقطاب وجذب عملاء جُدد.

 

 معلومات إضافية

في حين بلغ اجمالي حقوق المساهمين (لا توجد حقوق أقلية) للفترة الحالية 53.419 مليون ريال. بينما بلغ 39.240 مليون ريال للفترة المماثلة من العام السابق.

كما بلغ إجمالي الدخل الشامل للفترة الحالية 1.525 مليون ريال بالمقارنة مع إجمالي الدخل الشامل. بمقدار 779 ألف ريال الفترة المماثلة من العام السابق.

أشارت الشركة إلى أنه نظرًا لطول فترة دورة التحصيل الخاصة بعملاء الجهات الحكومية. قابل ذلك ارتفاع في قيمة مخصص الخسائر الائتمانية للعملاء من الجهات الحكومية وأصول العقود.

 

 13.9 أرباح العام الماضي

كما ارتفعت أرباح شركة تقنيات القمم للحاسبات والنظم التجارية، والتي تنشط في مجال تطوير وإدارة التطبيقات والبرامج وتوفير خدمات البنية التحتية التقنية إلى 13.9 مليون ريال بنهاية عام 2022، مقارنة بأرباح 12 مليون ريال تم تحقيقها خلال الفترة المماثلة.

 

مقالات ذات صلة:

بقيمة 26.9 مليون ريال.. وجا توقع عقد من الاتحاد السعودي لكرة القدم

الرابط المختصر :

التعليقات مغلقة.