الاستثمار توقّع اتفاقيات لتدشين منشآت رياضية في المملكة
وزارة الاستثمار، وقعت على هامش فعاليات فورمولا 1، العديد من الاتفاقيات مع مجموعة من الجهات المحلية والعالمية بهدف تعزيز القطاع الرياضي في المملكة.
قد يعجبك..هيئة المحتوى المحلي تصدر قائمة إلزامية لتعزيز المنتجات الرياضية والترفيهية
وكشفت الوزارة، عبر حسابها على منصة إكس “تويتر سابقا”، عن توقيعها اتفاقيات مع شركة “portas” لافتتاح مقر إقليمي لشركة الاستشارات الرياضية بالمملكة. وشركة “AURA” للتوسع في المراكز والمنتجعات الصحية الرياضية في السعودية. وشركة “PADEL IN” للتوسع في زيادة مرافق رياضة البادل في المملكة.
شراكات متنوعة
كما وقعت الوزارة اتفاقيات مع شركة “adidas” لزيادة المتاجر الرياضية في المملكة والعمل على قطاعات رياضية جديدة. وشركة “SPORTS YARD” للتوسع وزيادة الأكاديميات الرياضية في المملكة، وتأسيس شركة العثيم الرياضية في المملكة.
بينما تضمنت الاتفاقيات الأخرى تأسيس شركة للسياحة والغوص في المملكة، وتطوير حلبات سباقات السيارات في المملكة، وإنشاء مرافق ومراكز خاصة بالتزلج في المملكة مع “WORLD WIDE”. بالإضافة إلى افتتاح أكاديميات رياضية في المملكة مع أكاديمية ليفربول الدولية، والتوسع في تقديم خدمات التسويق الرياضي في المملكة وافتتاح مقر إقليمي مع “CSM”. علاوة على التوسع في استوديوهات وأندية الملاكمة في المملكة وتأسيس شركات إضافية مع “LAKMA”.
وتعد هذه الاتفاقيات خطوة مهمة نحو تعزيز القطاع الرياضي في المملكة، وخلق فرص عمل جديدة، وتحفيز الاستثمار في هذا المجال.
تهدف المملكة إلى زيادة مساهمة القطاع الرياضي في الناتج المحلي الإجمالي من 0.7% إلى 2.4% بحلول عام 2030. كما تخطط المملكة لاستضافة العديد من الأحداث الرياضية العالمية، مثل دورة الألعاب الآسيوية الشتوية 2029.
في حين تعد هذه الاتفاقيات جزءًا من استراتيجية المملكة لتنويع اقتصادها وتقليل الاعتماد على النفط. كما تؤكد هذه الخطوات على التزام المملكة بتطوير القطاع الرياضي وتحويله إلى أحد أهم القطاعات الاقتصادية في المملكة.
مقالات ذات صلة:
الأبحاث والإعلام تعتمد المنصات الرقمية لـ«الرياضية» و«الاقتصادية» و«وماليالم نيوز»


التعليقات مغلقة.