منصة إعلامية عربية متخصصة فاعلة في مجال الاقتصاد بروافده المتعددة؛ بهدف نشر الثقافة الاقتصادية، وتقديم المعلومات والمصادر المعرفية السليمة التي تسهم في نشر الوعي الاقتصادي، ومساعدة أصحاب القرار في اتخاذ القرارات الصائبة التي تقود الاقتصاد نحو تنمية فاعلة ومستدامة.

الأسهم الآسيوية تُسجل ارتفاعًا في ثاني جلسات 2021

الأسهم الصينية ترتفع لأعلى مستوياتها منذ عام 2008

سجلت الأسهم الآسيوية، اليوم الثلاثاء، ارتفاعًا في تداول ثاني جلسات عام 2021، بأغلب جلسات التداول، وسط متابعة ظهور سلالة جديدة لفيروس “كورونا” في بريطانيا.

الأسهم اليابانية

سجلت الأسهم اليابانية، اليوم الثلاثاء، هبوطًا، في تداول ثاني جلسات عام 2021، وذلك بفعل حالة الترقب لإعلان حالة الطوارئ في اليابان، للتعامل مع ارتفاع الإصابات بكوفيد-19.

وانخفض مؤشر (نيكي)، بنسبة 0.37%؛ ليصل عند مستوى 27158.63 نقطة.

فيما تراجع مؤشر (توبكس) الأوسع نطاقًا، بنسبة 0.19%؛ لينهي تداولاته عند مستوى 1791.22نقطة.

الأسهم اليابانية
الأسهم اليابانية

اقرأ المزيد:

الأسهم الآسيوية تُسجل ارتفاعًا في أول جلسات 2021

الأسهم الصينية 

في حين، سجلت الأسهم الصينية، أعلى ارتفاع في مستوياتها منذ 13 عامًا؛ بسبب استقرار اليوان، والتعافي الاقتصادي من تداعيات وباء كورونا.

وأنهى مؤشر “سي إس آي 300” الجلسة، مرتفعًا 1.9% عند 5368 نقطة، متجاوزًا 5353.75 المسجل في قاعة الـ8 من يونيو 2015، ومسجلاً أعلى مستوياته منذ عام 2008؛ وبهذا الارتفاع يعد المؤشر متقدمًا بأكثر من 50% من المستوى المتدني المسجل في مارس الماضي.

كما صعد “شنغهاي المركب” 0.7%، عند 3528 نقطة.

وزاد مؤشر “شنتشن المركب” 1.5%، إلى 2422 نقطة.

الأسهم الكورية الجنوبية

وفي ذات السياق، ارتفعت الأسهم الكورية؛ إذ سجل مؤشر كوسبي صعودًا بحوالي 1.57%، نحو مستويات 2,990.57 نقطة.

اقرأ أيضًا:

الأسهم اليابانية تُسجل هبوطًا في أول جلسات 2021

الرابط المختصر :

التعليقات مغلقة.