إطلاق تطبيق “GSTC” لإدارة الدعاوى إلكترونيًا بالسعودية
أعلنت الأمانة العامة للجان الزكوية والضريبية والجمركية، اليوم الأحد، إطلاق تطبيق “النظام الإلكتروني لإدارة الدعاوى” (GSTC)، على الهواتف الذكية، في إطار سعيها الدؤوب لتقديم أفضل الخدمات للمتعاملين وتعزيز الكفاءة والجودة.
يأتي إطلاق هذا التطبـيق، كخطوة ريادية تضاف إلى مسيرة التميز الرقمي للأمانة العامة، وتهدف إلى تسهيل إجراءات التقاضي لأطراف الدعاوى على نحو سلس وفعال.

خدمات متقدمة في متناول اليد
ويتيح تطبيق “GSTC” للمتعاملين، الاستفادة من مجموعة واسعة من الخدمات. وذلك عبر هواتفهم الذكية على نحو سريع باستخدام تقنيات رقمية متقدمة.
ومن أبرز الخدمات التي يقدمها التطبيق:
- رفع دعوى جديدة؛ حيث يمكن للمستخدمين بسهولة رفع دعوى جديدة إلكترونيًا دون الحاجة إلى مراجعة مقر الأمانة العامة.
- يتيح التطبيق للمستخدمين طلب ترك دعوى قائمة إلكترونيًا.
- يساعد التطبيـق مستخدميه على إضافة أو تعديل وكيل أو ممثل نظامي لدعوتهم إلكترونيًا.
- يوفر التطبيـق خدمة متابعة مراحل سير الدعوى لحظيًا.
- يمكن للمستخدمين الاطلاع على قرارات الدعاوى إلكترونيًا.

تكامل رقمي
ويعد تطبـيق “GSTC” مساندًا للبوابة الإلكترونية للأمانة العامة، لتوفير نظام شامل لإدارة الدعاوى رقميًا. يتيح للمتعاملين الوصول إلى جميع الخدمات المتعلقة بالدعاوى من أي مكان وفي أي وقت.
علاوة على ذلك، يجسّد إطلاق تطبيق “GSTC” التزام الأمانة العامة بتبني أحدث التقنيات. لتعزيز جودة الخدمات المقدمة للمتعاملين، وتسهيل إجراءات التقاضي.
كما تأتي هذه الخطوة كجزء من استراتيجية الأمانة العامة، لتحقيق رؤية المملكة 2030. في مجال التحول الرقمي وتقديم خدمات حكومية متميزة تُلبي تطلعات المواطنين والمقيمين.
التعليقات مغلقة.