“المياه الوطنية” تضخ 561 مليون ريال لتنفيذ 14 مشروعًا في القصيم
بدأت شركة المياه الوطنية، ممثلة بقطاعها الشمالي، تنفيذ 14 مشروعًا مائيًا وبيئيًا في أنحاء متفرقة من منطقة القصيم، بميزانية إجمالية تجاوزت 561 مليون ريال.
تهدف هذه المشاريع إلى:
- زيادة نسب التغطية بالخدمات المائية والبيئية في المنطقة.
- تحسين جودة هذه الخدمات.
- مواكبة الطلب المتزايد عليها من قبل السكان.

مشاريع بيئية
تتضمن المشاريع البيئية التي تنفذ حاليًا إنشاء 7 مشاريع، بقيمة إجمالية تقارب 283 مليون ريال، حسب البيان الصادر من “المياه الوطنية”. وتشمل:
- مد شبكات وخطوط صرف صحي، بطول إجمالي يتجاوز 329 ألف متر طولي.
- إنشاء محطة رفع، بسعة 1350 مترًا مكعبًا في اليوم.
مشاريع مائية
أما المشاريع المائية، فتتضمن تنفيذ 7 مشاريع أخرى، بقيمة إجمالية تتجاوز 278 مليون ريال. وتشمل:
- مد شبكات وخطوط مياه بطول إجمالي يتجاوز 833 ألف متر طولي.
- تنفيذ منظومة الطرق المائية لخطوط آبار المخرم وأم حزم.
تأتي هذه المشاريع في إطار أهداف واستراتيجيات شركة المياه الوطنية، التي تهدف إلى التوسع في تقديم الخدمات المائية والبيئية ومواكبة النمو المتزايد على طلب هذه الخدمات.
كما تهدف الشركة إلى الارتقاء بجودة الحياة وتحسين الخدمات المقدمة للسكان، وفقًا لرؤية المملكة 2030.
وفي تصريح سابق، قال مسؤول بالشركة، إن هذه المشاريع “تُعدّ من أهم المشاريع التي تنفذها الشركة في منطقة القصيم، وتهدف إلى تحسين جودة الخدمات المائية والبيئية المقدمة للسكان، والمساهمة في تحقيق التنمية المستدامة في المنطقة”.
علاوة على ذلك، فإنه من خلال تنفيذ هذه المشاريع، تخطط الشركة إلى تعزيز دورها كمزود رئيس للخدمات المائية والبيئية في المملكة العربية السعودية، والمساهمة في تحقيق أهداف رؤية المملكة 2030، من خلال توفير خدمات عالية الجودة تلبي احتياجات السكان وتسهم في تحسين مستوى معيشتهم.

التعليقات مغلقة.