إدراج وبدء تداول أسهم أديس القابضة في السوق الرئيسية الأربعاء المقبل
أعلنت تداول السعودية أنه يتم إدراج وبدء تداول أسهم شركة أديس القابضة في السوق الرئيسية اعتبارًا من يوم الأربعاء الموافق 11/10/2023م برمز تداول 2382 وبالرمز الدولي SA55SG6H5716 وعلى أن تكون حدود التذبذب السعرية اليومية +/- 30% مع تطبيق حدود ثابتة للتذبذب السعري عند +/- 10%.
قد يعجبك.. أديس القابضة تحدد السعر النهائي للطرح عند 13.5 ريال للسهم
أوضحت في بيان لها اليوم الاثنين أنه سيتم تطبيق هذه الحدود فقط خلال الأيام الثلاثة الأولى من الإدراج، وابتداءً من اليوم الرابع للتداول، سيتم إعادة ضبط حدود التذبذب السعرية اليومية إلى -/+ 10%، وإلغاء الحدود الثابتة للتذبذب السعري.
ومن جانبها أعلنت شركة مركز إيداع الأوراق المالية (إيداع) في بيان منصفل لها اليوم، عن إضافة الأوراق المالية المكتتب بها في شركة أديس القابضة، هذا اليوم الأثنين 24/03/1445هـ الموافق 09/10/2023م إلى حسابات المركز للمساهمين المستحقين.
وطرحت أديس القابضة 338.72 مليون سهم تمثل 30% من إجمالي رأس مالها بعد الطرح من خلال بيع 101.62 مليون سهم. من الأسهم الحالية من قبل أديس إنفستمنتس هولدينج ليمتد وصندوق الاستثمارات العامة وشركة مجموعة الزامل للاستثمار المحدودة (بما يتناسب مع حصصهم الحالية) وإصدار 237.10 مليون سهم جديد، من خلال زيادة رأس المال. وتم تخصيص 90% منها للفئات المشاركة و10% لشريحة الأفراد.
في حين بدأت عملية بناء سجل الأوامر لتحديد سعر طرح الشركة من 10 سبتمبر 2023، وانتهت يوم 14 سبتمبر 2023. بتغطية إجمالية بلغت 62.7 مرة، حيث وصلت القيمة الإجمالية للطلبات من المؤسسات إلى ما يقارب 286.9 مليار ريال.
كما بدأت فترة الطرح الخاصة بالأفراد يوم الثلاثاء 26 سبتمبر 2023، ولمدة 3 أيام وانتهت في 28 سبتمبر 2023. كما بلغت تغطية اكتتاب الأفراد 983.8% وتم تخصيص 10 أسهم لكل مكتتب.
معلومات عن الشركة
وتعمل شركة أديس القابضة كمزود لخدمات الحفر والتنقيب في قطاع النفط والغاز الطبيعي بمنطقة الشرق الأوسط وشمال إفريقيا. ومقرها في مدينة الخبر السعودية، وهي تدير أسطولًا من منصات الحفر البحرية والبرية في الشرق الأوسط وشمال أفريقيا والهند.
كما تتعامل “أديس” مع كل من عملاقة النفط الحكومية السعودية أرامكو وشركة نفط الكويت بين عملاء آخرين. كما أن لها مشروعات مشتركة مع شركات عالمية كبرى من بينها بي.بي وإيني، وفقًا لموقعها الإلكتروني على الإنترنت.
وتم إدراج أديس الدولية في بورصة لندن في عام 2017. وفي عام 2021 تعاون صندوق الاستثمارات العامة السعودي مع المساهمين الرئيسيين في “أديس”، وهما أديس إنفستمنت هولدينغ ومجموعة الزامل، لتحويل الشركة إلى شركة خاصة. في حين قدرت الصفقة قيمة أديس عند 516 مليون دولار في ذلك الوقت.
مقالات ذات صلة:
تغطية اكتتاب الأفراد في أديس القابضة بنسبة 983.8%.. أبرز أحداث السوق السعودية اليوم