أسفار وركاز تطلقان مشروعًا سياحيًا متعدد الأوجه بالأحساء
وقعت شركة أسفار، وهي شركة تابعة لصندوق الاستثمارات العامة، اتفاقية شراكة مع شركة ركاز لتطوير مشروع سياحي متعدد الأوجه في مدينة الأحساء.
قد يعجبك..أسفار تطلق بهيج لتطوير الوجهات السياحية في المملكة
مشروع ضخم يعزز السياحة في الأحساء
يهدف المشروع إلى تحويل متنزه الملك عبد الله، الذي تبلغ مساحته 500 ألف متر مربع، إلى وجهة نابضة بالحياة. وسيشمل المشروع:
أكبر نافورة تفاعلية في العالم: ستكون هذه النافورة مركزًا للترفيه للعائلات والأفراد، وستقام عروض ضوئية موسيقية مبهرة.
وسائل ترفيه حديثة: ستقام في الموقع وسائل ترفيه حديثة تناسب جميع الأعمار، مثل ألعاب الأطفال والمناطق المخصصة للرياضة.
سوق تقليدي: سيقام سوق تقليدي يعرض المنتجات المحلية والحرف اليدوية، مما يعزز من التراث الثقافي للأحساء.
مطاعم ومقاهي: سيضمّ المشروع مجموعة من المطاعم والمقاهي التي تُقدم المأكولات والمشروبات العالمية والمحلية.
فنادق: سيقام في الموقع فنادق فخمة تناسب جميع الأذواق والميزانيات.
شراكة استراتيجية
تعد هذه الاتفاقية شراكةً استراتيجيةً بين شركتين رائدتين في مجال السياحة. كما ستساهم في تحقيق مستهدفات رؤية المملكة 2030، التي تهدف إلى تنويع مصادر الدخل وتحويل المملكة إلى وجهة سياحية عالمية.
تعزيزٌ للسياحة المحلية
بينما يتوقع أن يؤدّي هذا المشروع إلى زيادة أعداد الزائرين إلى مدينة الأحساء، وخلق فرص عمل جديدة للسكان المحليين، وتعزيز الاقتصاد المحلي.
وتعليقاً على الاتفاقية صرح الدكتور فهد بن مشيط، الرئيس التنفيذي لشركة أسفار، قائلاً: أن هذه الاتفاقية تأتي في إطار حرص الشركة على تطوير الوجهات السياحية في المملكة، بالإضافة إلى تقديم تجارب سياحية فريدة وفريدة من نوعها للزائرين.
في حين أعرب خالد القحطاني، رئيس مجلس الإدارة والرئيس التنفيذي لشركة ركاز. عن سعادته بهذه الشراكة، كما أكد القحطاني على أهمية المشروع في تعزيز السياحة في مدينة الأحساء وتحويلها إلى وجهة عالمية.
“أسفار”
هي شركة مملوكة بالكامل لصندوق الاستثمارات العامة، تأسست الشركة بهدف الإسهام في تنمية وتطوير منظومة القطاع السياحي في المملكة العربية السعودية من خلال تعزيز الاستثمارات في الوجهات السياحية الواعدة. وإطلاق فرص الاستثمار السياحي في قطاعات الضيافة والتجزئة والسياحة، التي ترفع جاذبية المدن، وتحسن جودة الحياة. استناداً إلى مفهوم الشراكة مع القطاع الخاص لإنشاء وتطوير مشاريع عالمية تسهم في تعزيز وتنمية القطاع السياحي. وجعل المملكة وجهة سياحية عالمية.
مقالات ذات صلة:
سمو العقارية توقع مذكرة تفاهم مع الخليجية للعقار وشركة فنادق ميليا العالمية
التعليقات مغلقة.