منصة إعلامية عربية متخصصة فاعلة في مجال الاقتصاد بروافده المتعددة؛ بهدف نشر الثقافة الاقتصادية، وتقديم المعلومات والمصادر المعرفية السليمة التي تسهم في نشر الوعي الاقتصادي، ومساعدة أصحاب القرار في اتخاذ القرارات الصائبة التي تقود الاقتصاد نحو تنمية فاعلة ومستدامة.

أبيكو تعلن عدم المضي قدماً في التعاون مع بافت الشرق الأوسط

أعلنت شركة صناعة البلاستيك العربية – أبيكو، أنه تم الاتفاق مع شركة بافت الشرق الأوسط على عدم المضي قدماً في التعاون.

 

قد يعجبك..تاسي يواصل التراجع ويفقد 75.42 نقطة بنهاية تعاملات اليوم

أوضحت الشركة في بيان لها اليوم الثلاثاء، على تداول السعودية، أنه وفقاً لبنود مذكرة التفاهم الموقعة بخصوص المساهمة في الحلول المبتكرة لتصنيع وتوزيع المنتجات في السوق السعودي اتفقت الشركتان على عدم المضي قدماً في التعاون.

وقالت إنه تم الإنهاء الاتفاقي للعلاقة بينهما وذلك بتاريخ اليوم 5 ديسمبر 2023.

تطوير منظومة سلاسل الإمداد

أشارت إلى أنه في أبريل الماضي وقعت شركة أبيكو مذكرة تفاهم مع شركة بافت الشرق الأوسط المحدودة لتوزيع وإنتاج حلول مبتكرة من شأنها الإسهام في تطوير منظومة سلاسل الإمداد والتوريد في السوق السعودي.

وأظهرت النتائج المالية للشركة ارتفاع صافي الربح بنسبة 38% بنهاية النصف الأول من العام الجاري 2023، إلى 6.5 مليون ريال، مقارنة بـ4.7 مليون ريال خلال الفترة المناظرة من العام الماضي.

في حين أوضحت الشركة أن سبب ارتفاع الأرباح خلال الفترة الحالية مقارنة مع الفترة المماثلة من العام السابق يرجع إلى زيادة إجمالي الربح بنسبة 34.5٪ بسبب المزيج الفعال من المنتجات ذات الربحية المرتفعة. كذلك انخفاض أسعار المواد الخام.

معلومات إضافية:

كما قالت الشركة إن حقوق المساهمين (لا توجد حقوق أقلية) بنهاية الفترة قد بلغت 89.103 مليون ريال. بينما بلغت نحو 78.023 مليون ريال كما في الفترة المماثلة من العام السابق.

كذلك دعا مجلس إدارة شركة صناعة البلاستيك العربية – أبيكو المساهمين للمشاركة والتصويت في اجتماع. الجمعية العامة غير العادية والذي من المقرر عقده (بوسائل التقنية الحديثة)  يوم الخميس الموافق 2023/12/14 م.

كما أنه من المقرر أن يتم التصويت على تعديل النظام الأساسي للشركة بما يتوافق مع نظام الشركات الجديد. وإعادة ترتيب مواد النظام وترقيمها لتتوافق مع التعديلات المقترحة.

كذلك التصويت على تحديد رأس مال الشركة المصرح به بأن يصبح رأس المال. المصرح به بعد التعديل 100 مليون ريال سعودي. بينما لا يوجد تغيير في عدد أسهم الشركة قبل وبعد زيادة رأس المال المصرح به. والتصويت علي تعديل المادة رقم (7) من النظام الأساسي للشركة والمتعلقة برأس المال.

مقالات ذات صلة:

السوق السعودية تتشح بالأحمر.. وتاسي يسجل أكبر تراجع له منذ مارس

 

الرابط المختصر :

التعليقات مغلقة.