منصة إعلامية عربية متخصصة فاعلة في مجال الاقتصاد بروافده المتعددة؛ بهدف نشر الثقافة الاقتصادية، وتقديم المعلومات والمصادر المعرفية السليمة التي تسهم في نشر الوعي الاقتصادي، ومساعدة أصحاب القرار في اتخاذ القرارات الصائبة التي تقود الاقتصاد نحو تنمية فاعلة ومستدامة.

أبل تُسرّح 614 موظفًا في كاليفورنيا

قررت شركة أبل، تسريح 614 موظفًا في ولاية كاليفورنيا، في خطوة هي الأولى من نوعها منذ جائحة كورونا، العمال، الذين ينتشرون عبر ثمانية مواقع مختلفة في سانتا كلارا، تم إبلاغهم رسميًا بالقرار في 28 مارس، على أن تصبح القرارات سارية في 27 مايو.

 

قد يعجبك..أكبر قضية في تاريخ شركات التكنولوجيا تعصف بأبل.. الأسهم تتراجع والتقسيم بات وشيكًا

تأتي هذه الخطوة في عقب إلغاء أبل، لمشروعها الطموح لتطوير سيارة كهربائية ذاتية القيادة، وهو ما يعكس تحولًا في استراتيجية الشركة وتركيزها. وتضمنت الوظائف المتأثرة مجموعة متنوعة من التخصصات، من مديري ورش الآلات إلى مهندسي الأجهزة ومهندسي تصميم المنتجات.

 

أبل تستكشف مجالات جديدة

في السابق، كانت “أبل” قد حددت السيارات، والمنزل، والواقع الافتراضي كمجالات مستقبلية للتركيز عليها. ومع ذلك، بعد إلغاء مشروع السيارات الكهربائية، يبدو أن الشركة تتجه نحو فرص جديدة، بما في ذلك الروبوتات الشخصية، وهو مجال يتوقع أن يكون من بين “الأشياء الكبيرة التالية” للشركة.

وفقًا لمصادر مطلعة، تستكشف “أبل” تطوير روبوت متنقل يمكنه متابعة المستخدمين في منازلهم. بالإضافة إلى جهاز منزلي متقدم يستخدم الروبوتات لتحريك الشاشة. ومع أن هذه الجهود لا تزال في مراحلها الأولى، فإن الضغوط تتزايد على “أبل” لاستكشاف مصادر جديدة للإيرادات. خاصة بعد إلغاء مشروع السيارات الكهربائية والتحديات المتوقعة في تحقيق النجاح التجاري لنظارات الواقع المختلط.

 

مقالات ذات صلة:

شركات التكنولوجيا تتهم “أبل” بعرقلة المنافسة في متجر “آب ستور”

المصدر:

CNBC Arabia

الرابط المختصر :

التعليقات مغلقة.