أبل تعلن عن رقائق أسرع وحواسيب جديدة
كشفت شركة أبل العالمية اللثام، عن رقائق جديدة للحواسيب المكتبية والحواسيب المحمولة “ماك بوك برو” وموديل جديد من “آي ماك”، وذلك استعدادًا لبدء موسم التسوق.
قد يعجبك.. شركة أبل تستعد لطرح نظارة Vision Pro بقيمة 3499 دولارًا
كما قدمت الشركة العالمية، الرقائق الجديدة التي جاءت تحت شعار إم 3، منها المستوى المبدئي، وآخر أسرع 40%. “إم 3 برو” و”إم 3 ماكس” الأسرع 250% لمطوري الذكاء الاصطناعي. بينما أكدت أبل أن هذه الرقائق تجعل عمر بطارية الكمبيوتر المحمول، يصل إلى 22 ساعة على حاسب محمول.
في حين أكدت شركة أبل العالمية، أن الرقائق الجديدة توفر سرعات أعلى وعمر بطارية أطول. فضلا عن قدرتها على تطوير تطبيقات الذكاء الاصطناعي.
كما تعمل الرقائق الجديدة على تحديث أجهزة “ماك” والتي شهدت انخفاضًا في المبيعات بنسبة 7% في الربع السنوي. المنتهي في يونيو، في ظل تباطؤ مبيعات الحواسيب المكتبية العالمية.
ومن المنتظر بحسب الشركة العالمية، طرح الأجهزة الجديدة بما يشمل “ماك بوك برو” و”آي ماك”. بنفس تصميمات موديلات العام الماضي مع رقائق جديدة – للبيع في الأسبوع المقبل.
بينما يبدأ سعر جهاز “ماك بوك برو” بشاشة 14 بوصة مع رقائق “إم3” من 1599 دولارًا. في حين يبدأ سعر الإصدار المزود برقائق “إم3 برو” من 1999 دولارًا. بينما “ماك بوك برو” 16 بوصة بقيمة 2499 دولارًا.
طرح نظارة Vision Pro في الأسواق
كانت شركة أبل ألقت الضوء على تطبيقات Vision Pro Developer Kit مؤخرًا. حيث قامت بفتحه للمطورين استعدادًا لإطلاق نظارتها Vision Pro المخطط لها في عام 2024. والتي تكون متاحة بسعر 3499 دولارًا.
ومن المقرر فتح تطبيقات Vision Pro لمجموعة محدودة من المطورين قبل إطلاقها بعدة أشهر. وتسمح Apple لهؤلاء المطورين باستخدام النظارات وتطوير التطبيقات المتوافقة معها واستغلال قدراتها الفريدة.
كما قدمت Apple لمجموعات المطورين نسخة من الجهاز للاستخدام، لكنها ستبقى ملكًا للشركة ويجب إعادتها بعد طرح نظارة Vision Pro في الأسواق. بينما تعتزم Apple أيضًا التحقق من الأهلية والكفاءة لدى المطورين المشاركين.
وتقديم دعم فني وتوجيهات برمجية للشركات وصانعي التطبيقات الذين يسعون لتحسين قدرات الأجهزة الجديدة.
مقالات ذات صلة:
عملاق التكنولوجيا تطرح أجهزة جديدة وتحديثات منتظرة


التعليقات مغلقة.