مساهمو مصاعد أطلس يوافقون على شراء 300 ألف سهم خزينة
أعلنت شركة مصاعد أطلس للتجارة العامة والمقاولات – مصاعد أطلس، عن موافقة الجمعية العامة غير العادية، على شراء الشركة لعدد من أسهمها وبحد أقصى 300 ألف سهم، بهدف الاحتفاظ بها كأسهم خزينة.
أوضحت الشركة في بيان لها اليوم الاثنين، على تداول السعودية، أن اجتماع الجمعية العامة غير العادية انعقد أمس الأحد في 3 مارس 2024. أضافت أن الغرض من شراء الأسهم أنه تبين لمجلس الإدارة أن سعر السهم في السوق أقل من قيمته العادلة.
أشارت إلى أنه يتم تمويل شراء الأسهم من الموارد الذاتية للشركة. كما أنه سيتم تفويض مجلس الإدارة بإتمام عملية الشراء خلال فترة أقصاها 12 شهرًا من تاريخ قرار الجمعية العامة غير العادية.
وقالت إنها تحتفظ بالأسهم المشتراة لمدة أقصاها 24 شهرًا من تاريخ موافقة الجمعية العامة غير العادية. لكن بعد انقضاء هذه المدة تتبع الشركة الإجراءات والضوابط المنصوص عليها في الأنظمة واللوائح ذات العلاقة.
8.3 مليون ريال أرباح النصف الأول
كما أظهرت النتائج المالية لشركة مصاعد أطلس للتجارة العامة والمقاولات، ارتفاع الأرباح بنسبة 57.47%، في النصف الأول من العام الجاري. وذلك لتصل إلى 8.3 مليون ريال مقابل 5.27 مليون ريال في الفترة المقابلة من العام الماضي.
في حين أوضحت الشركة، أن الإيرادات تراجعت بنسبة 10.79%، كما بلغت نحو 33.55 مليون ريال خلال النصف الأول من العام. بينما بلغت نحو 37.61 مليون ريال في الفترة المقابلة من العام الماضي.
علاوة على ذلك عزت الشركة، ارتفاع صافي الربح، خلال النصف الأول من العام الجاري، مقارنةً بالفترة المماثلة من العام السابق. إلى انخفاض تكلفة المبيعات.
كما قالت الشركة، إن حقوق المساهمين (لا توجد حقوق الأقلية)، بنهاية الفترة، بلغت 68.863 مليون ريال. بينما بلغ 58.491 مليون ريال في نهاية الفترة المماثلة من العام السابق.
شهد السوق الموازية – نمو يوم الأربعاء 4 أكتوبر، إدراج وبدء تداول أسهم شركة مصاعد أطلس للتجارة العامة والمقاولات.

شركة مصاعد أطلس
هي شركة مساهمة سعودية تعمل في مجال بيع وتوريد وتركيب وصيانة المصاعد الكهربائية والهيدروليكية والسلالم المتحركة. تأسست عـام 2000 في الكويت، وفي عام 2010 افتتحت أول فروعها في المملكة العربية السعودية، واختارت العاصمة الرياض. لتكون مركزًا رئيسيًا لها.
مقالات ذات صلة:
التعليقات مغلقة.