صافي ربح “سليمان الحبيب” يسجل 559 مليون ريال خلال الربع الأول

حققت مجموعة الدكتور سليمان الحبيب للخدمات الطبية، المدرجة في السوق المالية السعودية “تداول”، ربحًا صافيًا قدره 559 مليون ريال. خلال الربع الأول من العام الحالي، بزيادة 1% على أساس سنوي.
وبحسب بيان مجموعة الدكتور سليمان الحبيب على “تداول”، الصادر اليوم الأحد. فإن إيرادات المجموعة نمت بنحو 25% لتبلع 3.15 مليار ريال. مقارنة بنحو 2.5 مليار ريال في الربع المماثل من العام السابق. وذلك يعود بشكل رئيسي للنمو في كل من قطاعي المستشفيات والصيدليات. نتيجة الزيادة في أعداد المراجعين بقطاع المستشفيات وتأثيرها الإيجابي في زيادة مبيعات قطاع الصيدليات.
أسباب ارتفاع الإيرادات
فيما أرجعت مجموعة سليمان الحبيب، التي تملك سلسلة من المستشفيات في عدد من المدن السعودية، ارتفاع صافي الربح إلى نمو الإيرادات. لكنها أشارت إلى أن التوسعات الإستراتيجية الجديدة لا تزال تمرّ بمرحلة التسارع التدريجي في نمو الإيرادات.
كذلك أثرت التكاليف التشغيلية الثابتة المرتبطة بهذه التوسعات في هوامش الربحية لحين وصول تلك المشاريع تدريجيًا للطاقة التشغيلية المُثلى.
التوزيعات النقدية
كما قرر مجلس إدارة المجموعة توزيع أرباح نقدية على مساهمي الشركة. عن الربع الأول من العام المالي 2025 بواقع 1.12 ريال لكل سهم وإجمالي 392 مليون ريال.
توسعات إستراتيجية
في حين أشارت المجموعة إلى أنها نفذت مؤخرًا توسعات إستراتيجية مهمة. تمثّلت في تدشين مستشفى الفيحاء (حي الفيحاء – جدة)، ومستشفى شمال الرياض (حي الصحافة – الرياض) . علاوة على مستشفى صحة المرأة (حي الرحمانية – الرياض) خلال عام 2024م. إلى جانب افتتاح مستشفى الحمراء (حي الحمراء – الرياض) في مطلع عام 2025م.
علاوة على أن هذه المشاريع لا تزال تمرّ بمرحلة التسارع التدريجي في نمو الإيرادات خلال سنتها التشغيلية الأولى. بهدف الوصول التدريجي للطاقة التشغيلية المُثلى.
مجموعة الدكتور سليمان الحبيب
فيما تعرف مجموعة الدكتور سليمان الحبيب للخدمات الطبيّة. اختصارًا بـ (HMG). وتم تأسيسها عام 1995. وهي عبارة عن مجموعة من المراكز الطبية أنشأها الدكتور سليمان الحبيب بكل من المملكة العربية السعودية والبحرين. إضافة إلى الإمارات العربية المتحدة.
بينما يتمثل نشاط المجموعة في تقديم الخدمات الصحية الخاصة. إلى جانب الخدمات المساندة لعملياتها في المملكة والمنطقة. عبر إنشاء وإدارة وتشغيل المستشفيات. إلى جانب المجمعات الطبية العامة والمتخصصة. علاوة على مراكز جراحة اليوم الواحد والمنشآت الصيدلانية.