منصة إعلامية عربية متخصصة فاعلة في مجال الاقتصاد بروافده المتعددة؛ بهدف نشر الثقافة الاقتصادية، وتقديم المعلومات والمصادر المعرفية السليمة التي تسهم في نشر الوعي الاقتصادي، ومساعدة أصحاب القرار في اتخاذ القرارات الصائبة التي تقود الاقتصاد نحو تنمية فاعلة ومستدامة.

بورصة أبو ظبي | فوتسي

الأسهم الأمريكية | ناسداك

بورصة أبو ظبي | فوتسي

الأسهم الأمريكية | ناسداك

الرابط المختصر :

أسعار الذهب.. صعود جديد بعد الارتفاع التاريخي

ارتفعت أسعار الذهب، اليوم الخميس 13 فبراير 2025، بعدما سجلت هبوطًا بأكثر من 1% في الجلسة الماضية. وجاءت الزيادة الجدية في أسعار الذهب بعد الارتفاع التاريخي في أسعار الذهب الأيام الماضية.

وصعد الذهب في المعاملات الفورية 0.1 %، ليصل إلى 2905.12 دولارات للأوقية “الأونصة”. كما استقرت العقود الأمريكية الآجلة للذهب عند 2929.60 دولارًا، تزامنًا مع ارتفاع أسعار الذهب.

وكذلك ارتفعت أسعار الفضة في المعاملات الفورية 0.1 %، لتصل إلى 32.26 دولارًا للأوقية. كما استقر البلاتين عند 992.32 دولارًا، فيما زاد البلاديوم 0.2 % إلى 975.48 دولارًا.

أسعار الذهب
أسعار الذهب

ارتفاع تاريخي لـ”سعر الذهب

وتجاوز سعر الذهب، اليوم الثلاثاء، مستوى 2900 دولار مقابل “الأونصة” للمرة الأولى في التاريخ. متأثرًا بالقرارات الأمريكية الخاصة برفع الرسوم الجمركية والقلق من ارتفاع الأسعار ومستويات التضخم.

ووصل سعر الذهب في المعاملات الفورية 1.6 % ليصل إلى 2905.24 دولار للأوقية (الأونصة). فيما ارتفعت العقود الأمريكية الآجلة للذهب 1.6 % إلى 2934.40 دولار.

كما ارتفعت أسعار المعادن النفيسة الأخرى، ومنها أسعار الفضة التي ارتفعت في المعاملات الفورية 0.8 % لتصل إلى 32.05 دولار للأوقية. والبلاتين 1.5 % ليصل إلى 990.74 دولار، وارتفع البلاديوم 2.1 % ليصل إلى 985.40 دولار.

ونحو ذلك ارتفعت أمس الإثنين، أسعار صرف الدولار والذهب، تزامنًا مع إعلان الرئيس الأمريكي دونالد ترامب. فرض رسوم جمركية جديدة بنسبة 25% على جميع واردات الصلب والألومنيوم. واستقر مؤشر الدولار عند 108.23 في التعاملات المبكرة صباح اليوم.

سعر الذهب اليوم الخميس في السعودية

-سجل عيار 24: 347.88 ريال.
-فيما سجل عيار 22: 318.89 ريال.
-وبلغ عيار 21: 304.39 ريال.
-كما سجل عيار 18: 260.91 ريال.
-وسجل عيار 14: 202.93 ريال.
-عيار 12: 172.50 ريال.
فيما جاء سعر أونصة الذهب 10,823.85 ريال، والجنيه الذهب 2414.75 ريال، والأونصة بالدولار 2861.23 دولار.

ارتفاع مستمر

وكذلك يستمر سعر الذهب في الارتفاع، مقتربًا من أعلى مستوى له على الإطلاق. بعد قرارات الرئيس الأمريكي “ترامب” التي أثرت في أسعار الأسهم والبورصات العالمية. كذلك عززت المخاوف من تصاعد حرب تجارية بين الصين والولايات المتحدة الأمريكية. وزادت الطلب على الذهب كملاذ آمن.

ويظل الذهب أكبر ملاذ آمن يسعى إليه الأفراد والكيانات الحكومية والخاصة للحفاظ على قيمة أموالهم.

كذلك تأثرت أسواق الأسهم عالميًا بقرار الرئيس الأمريكي دونالد ترامب بفرض رسوم جمركية على كندا والمكسيك والصين. ورغم تعليق الرسوم على كندا والمكسيك. مدة شهر فإن أسواق المال ما زالت مرتبكة.

ولا يزال تأثير التعريفات الجمركية الأمريكية في سوق الأسهم السعودية والخليجية غير واضح بالكامل.

علاوة على ذلك، حاولت الصين إجراء محادثات مع أمريكا بمنظمة التجارة العالمية إثر فرض رسوم جمركية بواقع 10 % على الواردات الصينية.

الرابط المختصر :

التعليقات مغلقة.