“أسبوع الابتكار 2026”.. مركز دعم المنشآت بالمدينة المنورة يمكن التسويق الرقمي
ينظّم مركز دعم المنشآت بالمدينة المنورة اليوم السبت، لقاءً بعنوان “الابتكار التسويقي من خلال التقنيات الرقمية”، وذلك ضمن فعاليات أسبوع الابتكار 2026 بالمدينة المنورة، بمشاركة عدد من رواد ورائدات الأعمال والمهتمين بمجالات التسويق الرقمي.
أسبوع الابتكار 2026 بالمدينة المنورة
ويستعرض اللقاء أحدث الأساليب الرقمية في تطوير إستراتيجيات التسويق، وطرق توظيف التقنيات الحديثة لتعزيز وصول المنشآت إلى عملائها.

علاوة على رفع كفاءة الأداء التسويقي في بيئة الأعمال. ويأتي تنظيم هذا اللقاء ضمن جهود المركز في دعم الابتكار بقطاع الأعمال.
إضافة إلى تمكين المنشآت من تبني الحلول الرقمية الحديثة؛ بما يسهم في تعزيز تنافسيتها ونموها. مؤكدًا الدور الجوهري الذي يلعبه أسبوع الابتكار بالمدينة المنورة 2026 في تحفيز التحول الرقمي.
كما دعا المركز الراغبين في التسجيل والاطلاع على مزيد من التفاصيل إلى زيارة حسابات مركز دعم المنشآت عبر وسائل التواصل الاجتماعي.
مركز دعم المنشآت بالمدينة المنورة
وفي سياق متصل، ينظم مركز دعم المنشآت بالمدينة المنورة خلال الفترة من 19 إلى 23 أبريل الجاري سلسلة من الجلسات الإرشادية والاستشارية الموجهة لرواد ورائدات الأعمال.
وذلك بهدف رفع كفاءة الأداء التشغيلي وتعزيز استقرار المنشآت بما يسهم في دعم نموها واستدامتها. وهي الجلسات التي تأتي كجزء حيوي من أنشطة أسبوع الابتكار بالمدينة المنورة 2026.
وتتناول الجلسات عددًا من المحاور العملية التي تركز على:
- تطوير القدرات التشغيلية.
- تحسين إدارة الموارد.
- رفع كفاءة الإجراءات الداخلية.
- دعم التخطيط والتطوير المؤسسي، وذلك عبر تقديم إرشادات متخصصة من قبل مستشارين ذوي خبرة في مجالات الأعمال.
ويأتي تنفيذ هذه البرامج ضمن جهود المركز الهادفة إلى تمكين المنشآت الصغيرة والمتوسطة، وتعزيز بيئة ريادة الأعمال في المدينة المنورة. بما يسهم في رفع مستوى التنافسية وتحقيق مستهدفات التنمية الاقتصادية، تحت مظلة أسبوع الابتكار بالمدينة المنورة 2026.
المدينة المنورة
ويشار إلى أن المدينة النبوية – غرب المملكة – هي العاصمة الإدارية لمنطقة المدينة المنورة، والمدينة المقدسة الثانية في الإسلام بعد مكة المكرمة، وأول عاصمة للمسلمين.
ومن أسمائها: طيبة، سيدة البلدان، دار السلام.
ويعد جبل أحد من الجبال الشهيرة فيها، ويمثل معلمًا تاريخيًا وجغرافيًا، ويبعد عن المسجد النبوي الشريف 4 كم.
هاجر إليها الرسول (صلى الله عليه وسلم)، وقضى بها آخر 10 أعوام من عمره، ودفن فيها.
بينما تضم المسجد النبوي الشريف، ثاني الحرمين ومسجد قباء، أول مسجد بني في الإسلام. ومعرض القرآن الكريم ومتحف دار المدينة.
وتتمتع المدينة النبوية برعاية واهتمام كبيرين لتاريخها ومكانتها الإسلامية. وهناك العديد من المشروعات التنموية فيها، وتظهر تقدمًا في مؤشرات المدن الذكية.

