دافوس.. وزير المالية يبحث مع المؤسسات العالمية التطورات الاقتصادية
عقد محمد الجدعان وزير المالية في الممكلة العربية السعودية، عدد من اللقاءات مع المؤسسات الاقتصادية العالمية، وذلك على هامش منتدى دافوس الاقتصادي العالمي، المنعقد حالياً بمدينة “دافوس” السويسرية.
قد يعجبك..منتدى دافوس.. وزير الصناعة: المملكة منفتحة على عالم الأعمال
والتقى وزير المالية السعودي على هامش منتدى دافوس، الرئيس التنفيذي لبنك “ستاندرد تشارترد” بيل وينترز، حيث ناقش الطرفان خلال اللقاء التطورات الاقتصادية العالمية والإقليمية، بالإضافة إلى وفرص التعاون الاستثمارية في المملكة.
تفاصيل لقاءات وزير المالية السعودي في منتدى دافوس
كما بحث محمد الجدعان وزير المالية السعودي مع الرئيس التنفيذي لمجموعة بنك أبوظبي الأول، هناء الرستماني، الفرص الاستثمارية في المملكة، وتطورات الاقتصاد العالمي. فيما ناقش مع نائب رئيس مجموعة “سيتي” للخدمات المصرفية والقطاع العام، جاي كولينز، الآفاق الاقتصادية المحلية والعالمية، وفرص التعاون المشترك.
يشهد التعاون بين المملكة العربية السعودية وبنك “ستاندرد تشارترد” نموًا مستمرًا في السنوات الأخيرة. وذلك في إطار جهود المملكة لتنويع اقتصادها وتعزيز الاستثمارات الأجنبية المباشرة.
وتشمل أبرز مجالات التعاون بين السعودية وبنك “ستاندرد تشارترد”. التمويل حيث يقدم بنك “ستاندرد تشارترد” مجموعة متنوعة من المنتجات والخدمات التمويلية للشركات والأفراد في المملكة العربية السعودية. بما في ذلك التمويل التجاري وتمويل المشاريع وتمويل البنية التحتية وتمويل الشركات الصغيرة والمتوسطة.
كما يقدم بنك “ستاندرد تشارترد” خدمات استشارات مالية للشركات والأفراد في المملكة. بما في ذلك الاستشارات المصرفية والاستثمارية والاستشارات الضريبية والاستشارات القانونية.
ويقدم بنك “ستاندرد تشارترد” أيضاً برامج تدريبية وتعليمية للموظفين السعوديين. بما في ذلك برامج التدريب المصرفي والبرامج التدريبية في مجال الأعمال التجارية.
وقدم بنك “ستاندرد تشارترد” تمويلًا بقيمة 5 مليارات دولار أمريكي لمشروع “نيوم”. وهو مشروع مدينة ذكية مستقبلية تُبنى في شمال غرب المملكة العربية السعودية. كما قدم تمويلًا بقيمة 1.5 مليار دولار أمريكي لمشروع البحر الأحمر. وهو مشروع مجمع سياحي فاخر يُبنى على ساحل البحر الأحمر في المملكة.
كما قدم بنك “ستاندرد تشارترد” تمويلًا بقيمة 566 مليون دولار أمريكي لمشروع الربط الكهربائي بين السعودية ومصر. وهو مشروع يهدف إلى تعزيز الربط الكهربائي بين البلدين ودعم استقرار شبكات الكهرباء في المنطقة.
ومن المتوقع أن يستمر التعاون بين السعودية وبنك “ستاندرد تشارترد” في النمو في السنوات القادمة. حيث تسعى المملكة إلى تحقيق أهدافها الاقتصادية والتنموية.
مقالات ذات صلة:
منتدى دافوس.. المملكة وجنوب إفريقيا تبحثان سبل تعزيز الشراكة الاقتصادية
التعليقات مغلقة.