منصة إعلامية عربية متخصصة فاعلة في مجال الاقتصاد بروافده المتعددة؛ بهدف نشر الثقافة الاقتصادية، وتقديم المعلومات والمصادر المعرفية السليمة التي تسهم في نشر الوعي الاقتصادي، ومساعدة أصحاب القرار في اتخاذ القرارات الصائبة التي تقود الاقتصاد نحو تنمية فاعلة ومستدامة.

“أمانة الشرقية” تبحث عددًا من المشاريع التنموية ضمن مستهدفات رؤية 2030

بحث المهندس فهد الجبير؛ أمين المنطقة الشرقية، والدكتور طلال المغلوث؛ الرئيس التنفيذي المكلف لهيئة تطوير المنطقة، خلال لقائهما بمقر الأمانة، اليوم الإثنين، عددًا من المشاريع الاستثمارية والتنموية.

تهدف تلك المشاريع إلى تطوير البنية التحتية وتعزيز جودة الحياة في مدن المنطقة، بما يتماشى مع مستهدفات رؤية المملكة 2030.

مبادرات تطويرية

واستعرض الجانبان عددًا من المبادرات التطويرية، من بينها:

  • تحسين شبكة الطرق.
  • كذلك تبني وسائل وأنظمة النقل الحديثة.
  • أيضًا مشاريع الترفيه والخدمات والحدائق العامة.

تسهم هذه المبادرات في تعزيز المشهد الحضري ودعم تطلعات السكان والزوار نحو بيئة عصرية متكاملة.

أمانة المنطقة الشرقية تطلق مبادرة "سهلناها عليك" لتجميل المدن

مشاريع أمانة الشرقية

وأكد المهندس “الجبير” أن الأمانة تعمل بالتعاون مع هيئة تطوير المنطقة والقطاع الخاص. ضمن نهج تكاملي يهدف إلى تسريع وتيرة التنمية.

وأشار إلى أن رؤية 2030، تعتمد على إشراك القطاع الخاص كعنصر أساس في تحقيق التنمية المستدامة. وتعزيز جودة الحياة، وخلق فرص استثمارية متنوعة تسهم في بناء بيئة تنافسية جاذبة. وتوفر وظائف جديدة لتنويع مصادر الدخل المحلي.

وأضاف أن الأمانة وهيئة التطوير بالمنطقة. تعملان ضمن خطط إستراتيجية شاملة، تهدف إلى تحويل مدن المنطقة إلى مراكز حضرية متقدمة. قائمة على أسس مستدامة، وتوفير بيئة استثمارية محفزة للقطاع الخاص.

ولفت إلى أن دور المستثمرين لا يقتصر على التمويل، بل يمتد ليشمل المشاركة في صياغة وتنفيذ مشاريع ذات أثر مباشر على حياة المجتمع.

القطاع غير الربحي في المنطقة

إلى ذلك، استقبل صاحب السمو الملكي الأمير سعود بن نايف بن عبد العزيز؛ أمير المنطقة الشرقية، في مكتبه. الدكتور شاهر الشهري؛ رئيس مجلس إدارة شركة “أكتمل الاجتماعية” غير الربحية، وعددًا من أعضاء المجلس.

وقدم “الشهري” لسموه شرحًا عن أبرز أهداف ورسالة الشركة، التي ترتكز على تنمية المجتمع، وتقديم الرعاية الصحية والاجتماعية المتكاملة، وتعزيز الاستدامة، إضافةً إلى بناء نماذج نوعية للأوقاف الصحية والاجتماعية من خلال إنشاء مراكز رعاية وتنمية مستدامة، وبرامج تمكين وتطوير تخدم الأسرة والمجتمع.

وفي ختام اللقاء، أعرب “الشهري” باسمه ونيابة عن أعضاء المجلس عن شكره لأمير المنطقة الشرقية، على ما يقدمه من دعم واهتمام بالقطاع غير الربحي في المنطقة، مؤكدًا أن توجيهاته تمثل حافزًا كبيرًا لمواصلة العمل على تطوير المبادرات والبرامج النوعية التي تخدم المجتمع.

الرابط المختصر :

التعليقات مغلقة.