«تشب العربية» توقع عقد تقديم خدمات تأمينية لـ«كهرباء السعودية»
وقعت شركة تشب العربية للتأمين، التعاوني أمس الاثنين الموافق 29 ديسمبر الجاري عقدًا مع الشركة السعودية للكهرباء. وذلك لإصدار وثيقة توفير تغطيات تأمينية مختلفة وفقًا للشروط والمواصفات المتفق عليها.
قيمة العقد
أفادت الشركة في بيان على “تداول” اليوم الثلاثاء، أن قيمة العقد لا تتجاوز 10% من إجمالي إيرادات التأمين. وفقًا للقوائم المالية المدققة لعام 2024.

كما أوضحت “تشب” أن مدة العقد 38 شهرًا، متوقعة أن يكون له تأثير إيجابي على نتائجها المالية لعام 2025- 2026. كما أكدت الشركة أنه لم يتم منح أي معاملة تفضيلية في هذا العقد وأنه ضمن النشاط التجاري المعتاد للشركة.
الموافقة على زيادة رأس المال
وفي وقت سابق، وافقت هيئة السوق المالية السعودية على طلب “شركة تشب العربية للتأمين التعاوني” زيادة رأس مالها من 300 مليون ريال إلى 400 مليون ريال وذلك عبر أسهم منحة.
وذكرت الهيئة في بيان لها، أن زيادة رأس مال الشركة ستكون بمنح سهم واحد مجاني مقابل كل 3 أسهم قائمة يملكها المساهمون المقيدون في سجل مساهمي المصدر. وذلك لدى مركز الإيداع في نهاية ثاني يوم تداول يلي تاريخ الاستحقاق الذي سوف يحدد مجلس إدارة الشركة تاريخه في وقت لاحق.
كما اشترطت الهيئة أن لا يتجاوز تاريخ انعقاد الجمعية العامة غير العادية للشركة 6 أشهر من تاريخ هذه الموافقة وذلك على أن تستكمل الشركة الإجراءات والمتطلبات النظامية ذات العلاقة.
وذكرت الشركة أن الرئيس التنفيذي الجديد، كمران مزهر يتمتع بخبرة واسعة في قطاع التأمين. حيث لعب دورًا محوريًا في قيادة العديد من شركات التأمين نحو النمو والنجاح. ويحمل ماجستير إدارة الأعمال التنفيذية من HEC باريس ودرجة البكالوريوس في الاقتصاد من جامعة تكساس. ويمتد مشواره المهني لأكثر من عقدين، شغل خلالهما مناصب قيادية بارزة. بما في ذلك رئيس العمليات والرئيس التنفيذي لشركة تشب العربية للتأمين التعاوني.
التعليقات مغلقة.