منصة إعلامية عربية متخصصة فاعلة في مجال الاقتصاد بروافده المتعددة؛ بهدف نشر الثقافة الاقتصادية، وتقديم المعلومات والمصادر المعرفية السليمة التي تسهم في نشر الوعي الاقتصادي، ومساعدة أصحاب القرار في اتخاذ القرارات الصائبة التي تقود الاقتصاد نحو تنمية فاعلة ومستدامة.

أرباح “الموارد للقوى البشرية” تقفز 116% إلى 36.98 مليون ريال

ارتفع صافي ربح شركة “الموارد للقوى البشرية” بنسبة 116.25% في الربع الثالث من العام الجاري ليبلغ 36.98 مليون ريال مقارنة بـ17.1 مليون ريال في الربع المماثل من عام 2023. ما يعكس أداءً تشغيليًا قويًا وتحسنًا ملحوظًا في نتائج الشركة.

كما ارتفع صافي أرباح الشركة بنسبة 14.2% على أساس فصلي مقارنة بصافي ربح نحو 32.38 مليون ريال في الربع الثاني من العام الحالي.

تحسن في الأداء التشغيلي

كما أوضحت الشركة في بيان على “تداول السعودية” اليوم الخميس أن نمو الأرباح جاء نتيجة ارتفاع مجمل الربح بنسبة 31%. مدفوعًا بتحسن معدلات تشغيل القوى العاملة وانخفاض مخصص خسائر الذمم المدينة. إلى جانب زيادة الإيرادات الأخرى. ما ساهم في رفع الكفاءة التشغيلية وتعزيز الربحية.

جريدة الرياض | شركة الموارد للقوى البشرية.. خدمات همه في جدة.. غير

نمو الإيرادات السنوي

كما ارتفعت إيرادات الشركة في الربع الثالث من العام الحالي بنسبة 24% لتصل إلى 678.78 مليون ريال مقارنة بـ548.2 مليون ريال في الفترة نفسها من العام الماضي. نتيجة زيادة متوسط القوى العاملة المتاحة بنسبة 15%. بما يعكس ارتفاع الطلب على خدمات الموارد البشرية في السوق المحلي.

أداء قوي في تسعة أشهر

وخلال أول تسعة أشهر من العام الجاري، ارتفع صافي أرباح “الموارد للقوى البشرية” بنسبة 48.78% ليصل إلى 99.3 مليون ريال مقارنة بـ66.74 مليون ريال في الفترة المماثلة من عام 2024.

كما ارتفعت الإيرادات بنسبة 29% لتسجل 1.89 مليار ريال بفضل زيادة متوسط عدد القوى العاملة بنسبة 21%.

توصية بزيادة رأس المال

أوصى مجلس إدارة الشركة في 5 نوفمبر الجاري بزيادة رأس المال بنسبة 33.33% عبر إصدار أسهم مجانية. بمنح سهم مجاني مقابل كل ثلاثة أسهم يمتلكها المساهمون.

كما ذكرت الشركة أن رأس المال سيرتفع من 150 مليون ريال إلى 200 مليون ريال لدعم خطط النمو وتعزيز المركز المالي. على أن تتم الزيادة برسملة 50 مليون ريال من الأرباح المبقاة.

إجراءات تنظيمية مقبلة

أكدت “الموارد” أن أحقية أسهم المنحة ستكون للمساهمين المسجلين لدى “مركز الإيداع” بنهاية ثاني يوم تداول يلي الجمعية العامة التي ستحدد لاحقًا. موضحة أن تنفيذ القرار يخضع لموافقة الجهات التنظيمية المختصة.

وبذلك تواصل “الموارد للقوى البشرية” تعزيز نموها المالي وترسيخ مكانتها في سوق خدمات التوظيف السعودي. مدفوعة باستراتيجيات توسعية ورؤية تشغيلية متوازنة.

الرابط المختصر :

التعليقات مغلقة.