“الأمن الغذائي” تطرح المناقصة الرابعة لاستيراد 295 ألف طن قمح
أعلنت الهيئة العامة للأمن الغذائي، اليوم الخميس، عن طرح المناقصة الرابعة لاستيراد القمح لهذا العام، وذلك لكمية (295) ألف طن للتوريد خلال الفترة (ديسمبر 2024م وحتى يناير 2025م).
كما أوضح محافظ الهيئة العامة للأمن الغذائي المهندس أحمد بن عبدالعزيز الفارس أن الكمية المطروحة تأتي في إطار خطة الهيئة لما يلي:
- الحفاظ على المخزونات الاستراتيجية من القمح.
- كذلك تلبية احتياجات شركات المطاحن.
وأضاف أن الكمية موزعة على عدد (5) بواخر، بواقع باخرتين لميناء جدة الإسلامي، وباخرتين لميناء ينبع التجاري وباخرة لميناء جازان.

كما يذكر أن الهيئة العامة للأمن الغذائي في السعودية، المشتري الحكومي الرئيسي للقمح بالمملكة، كانت قد أعلنت مطلع. يوليو الماضي عن شرائها نحو 235 ألف طن من القمح الصلد في مناقصة دولية.
بينما كانت الهيئة العامة للأمن الغذائي في السعودية، أعلنت عن طرح المناقصة الثالثة لاستيراد القمح لهذا العام. كما أن ذلك لكمية 595 ألف طن للتوريد خلال الفترة (سبتمبر – ديسمبر 2024م).
وأوضح محافظ الهيئة العامة للأمن الغذائي المهندس أحمد بن عبدالعزيز الفارس أن الكمية المطروحة تأتي في إطار. خطة الهيئة للحفاظ على المخزونات الاستراتيجية من القمح، وتلبية احتياجات شركات المطاحن.
وأضاف أن الكمية موزعة على عدد 10 بواخر، بواقع 3 بواخر لميناء جدة الإسلامي، و3 بواخر لميناء ينبع التجاري. علاوة على ذلك 3 بواخر لميناء الملك عبدالعزيز بالدمام و1 باخرة لميناء جازان.

في حين كانت الهيئة العامة للأمن الغذائي السعودية قالت في ديسمبر 2023. إنها ستشتري 1.353 مليون طن من القمح في المناقصة الرابعة من القمح المستورد لهذا العام. كما أضافت الهيئة حينها في منشور لها على منصة “إكس” أن توريد شحنات القمح سيكون في الفترة بين فبراير ومايو من عام 2024.
التعليقات مغلقة.