منصة إعلامية عربية متخصصة فاعلة في مجال الاقتصاد بروافده المتعددة؛ بهدف نشر الثقافة الاقتصادية، وتقديم المعلومات والمصادر المعرفية السليمة التي تسهم في نشر الوعي الاقتصادي، ومساعدة أصحاب القرار في اتخاذ القرارات الصائبة التي تقود الاقتصاد نحو تنمية فاعلة ومستدامة.

اليوم.. إدراج وبدء تداول أسهم “تالكو” في السوق الرئيسية

يبدأ اليوم الخميس، الموافق 13 يونيو 2024، إدراج وبدء تداول أسهم شركة مجموعة التيسير تالكو الصناعية في سوق الأسهم السعودية الرئيسية “تاسي”.

 

وأوضحت تداول السعودية أنه سيتم إدراجها برمز تداول 4143 وبالرمز الدولي SA162GLI0NH7، على أن تكون حدود التذبذب السعرية اليومية +/- 30% مع تطبيق حدود ثابتة للتذبذب السعري عند +/- 10%.

 

وأضافت أنه يتم تطبيق هذه الحدود فقط خلال الأيام الثلاثة الأولى من الإدراج، وابتداءً من اليوم الرابع للتداول سيتم إعادة ضبط حدود التذبذب السعرية اليومية إلى -/+ 10%، وإلغاء الحدود الثابتة للتذبذب السعري.

 

سوق الأسهم - البورصات - هوامير البورصة - تاسي
سوق الأسهم – البورصات – هوامير البورصة – تاسي

 

تداول أسهم تالكو

 

جدير بالذكر أن شركة الإنماء للاستثمار كانت أعلنت؛ بصفتها المستشار المالي ومدير سجل اكتتاب المؤسسات ومتعهد التغطية ومدير الاكتتاب في الطرح العام الأولي لشركة مجموعة “التيسير تالكو الصناعية”، يوم 2 يونيو الجاري عن إتمام عملية الطرح لشريحة الأفراد بمعدل تغطية 17.4مرة وتخصيص سهم واحد كحد أدنى لكل مكتتب فرد مشمول في طلب الاكتتاب.

 

شركة تداول السعودية

 

تفاصيل الطرح

 

وأوضحت أن تفاصيل طرح وتداول أسهم تالكو  شملت:

 

  1. طرحت الشركة 12 مليون سهم تمثل 30% من إجمالي أسهمها وخصصت 10% من أسهم الطرح للمستثمرين الأفراد.
  2. تخصيص الأسهم المتبقية على أساس تناسبي بناء على حجم طلب كل مكتتب إلى إجمالي الأسهم المتبقية. المطلوب الاكتتاب فيها، بنسبة تخصيص بلغت 2.5389% على أساس تناسبي. علمًا بأنه قد تم تجميع كسور الأسهم وتخصيصها بشكل تنازلي. بداية من الطلبات الأعلى بواقع سهم واحد لكل طلب حتى نفادها.
  3. فترة اكتتاب المكتتبين الأفراد بدأت يوم الثلاثاء 28 مايو 2024م. بينما انتهت في تمام الساعة الرابعة عصرًا من يوم الأربعاء 29 من الشهر ذاته. كذلك اكتتبت شريحة الأفراد في كامل الأسهم المخصصة لهذه الفئة . والبالغة 1.2 مليون سهم بنسبة 10% من إجمالي الأسهم المطروحة وبسعر 43 ريالًا للسهم الواحد، وذلك عبر الجهات المستلمة.
  4. في حين بلغ عدد المشاركين في اكتتاب شريحة الأفراد 685.932 مكتتب. بينما سجلت القيمة الإجمالية لطلبات الأفراد نحو 900.12 مليون ريال تقريبًا.

 

يشار إلى أن الشركة كانت حصلت على موافقة تداول السعودية. على طلب إدراج أسهمها في السوق الرئيسية بتاريخ 28 ديسمبر 2023م.

كذلك نالت موافقة هيئة السوق المالية (الهيئة) على طلبها. بطرح 12 مليون سهم عادي، (تمثل 30% من أسهم الشركة) للاكتتاب العام بتاريخ 31 ديسمبر 2023م.

الرابط المختصر :

التعليقات مغلقة.