456.5 مليون ريال| شركة علم تُحقق أرباحًا قياسية خلال 2021
شركة علم لأمن المعلومات، سجّلت أرباحًا قياسية خلال الأشهر التسعة الأولى من العام الماضي؛ لتصل إلى 456.6 مليون ريال.
اقرأ أيضًا..شركة العلم لأمن المعلومات تستحوذ على أسهم شركة تبادل
شركة علم
وأوضح بيان صادر عن الشركة أن أرباحها خلال الربع الثالث من العام الماضي، سجّلت ارتفاعًا بنسبة 20%؛ لتصل إلى 177.6 مليون ريال.
شركة روشن تحصد شهادة عالمية كأفضل أماكن العمل في المملكة
أسهم شركة علم
وانطلقت عملية اكتتاب الأفراد في أسهم شركة علم اليوم الخميس، وخصصت الشركة 7.2 مليون سهم عادي تمثل نسبة 30% من إجمالي الأسهم المطروحة للاكتتاب العام للمكتتبين من الأفراد كحد أقصى، وطرحت السهم الواحد بسعر 128 ريالًا.
وأنهت الشركة عملية بناء سجل الأوامر لشريحة الفئات المشاركة بتغطية نحو 69.5 مرة، بإجمالي حجم طلبات مقدمة قيمتها قرابة 213.2 مليار ريال.
في السياق ذاته كشف الرئيس التنفيذي لشركة “علم” الدكتور عبد الرحمن بن سعد الجضعي؛ في تصريحات صحفية أسباب تسعير السهم عند الحد الأعلى في الاكتتاب الجاري حاليا لطرح 30%، من أسهم الشركة في سوق السعودية.
وأشار الجضعي إلى أن عملية التسعير تتم بناء على نماذج مالية، والتي وضعت حدًا وأدنى، ومن حدد السعر نظام بناء سجل الأوامر المبني على طريقة علمية، وهذا تم مع المؤسسات، والذي يعكس ماضي ومستقبل الشركات والتوقعات بشأن الأداء والربحية”.
وكشف الرئيس التنفيذي لشركة علم أن الشركة حققت أرباحًا بقيمة 280 مليون ريال، في النصف الأول من 2021، وفي طبيعة أعمال الشركات ليست كل الأرباح متساوية، مضيفًا:”جائحة كورونا أثّرت خلال النصف الأول من العام 2020، واستغللنا الوقت خلال عام 2021 لتنفيذ العديد من الأعمال التي تحقق خطة الشركة في الخمس سنوات المقبلة.

التعليقات مغلقة.