منصة إعلامية عربية متخصصة فاعلة في مجال الاقتصاد بروافده المتعددة؛ بهدف نشر الثقافة الاقتصادية، وتقديم المعلومات والمصادر المعرفية السليمة التي تسهم في نشر الوعي الاقتصادي، ومساعدة أصحاب القرار في اتخاذ القرارات الصائبة التي تقود الاقتصاد نحو تنمية فاعلة ومستدامة.

وزير الخارجية السعودي يطالب بوقف الحرب في غزة ورفع الحصار

طالب الأمير فيصل بن فرحان بن عبدالله، وزير خارجية المملكة العربية السعودية، بضرورة إيقاف الحرب فورًا ورفع الحصار على قطاع غزة، جاء ذلك خلال ترؤسه اجتماع اللجنة الوزارية المكلفة من القمة العربية الإسلامية المشتركة مع وزير الخارجية الروسي، سيرجي لافروف، في موسكو، اليوم الثلاثاء.

 

قد يعجبك..مواقف مشرفة لفيصل بن فرحان وزير الخارجية السعودي لحل الأزمة الفلسطينية

ضرورة وقف اطلاق النار

وأكد وزير الخارجية السعودي على حماية المدنيين في قطاع غزة، وقال: “لا يمكن الحديث عن مستقبل غزة قبل وقف العنف والاعتداء على المدنيين وإنهاء الحصار، فإسرائيل تواصل انتهاك القانون الدولي”.

كما دعا وزير الخارجية السعودي إلى إطلاق عملية سلام جادة، ووقف النار وإدخال المساعدات الإنسانية، مؤكدًا أنه لا يمكن تبرير ما يحدث في غزة بالدفاع عن النفس.


اللجنة الوزارية

بدأ وزراء الخارجية العرب والدول الإسلامية، أمس، جولة زيارات رسمية للدول الأعضاء الدائمين في مجلس الأمن، بهدف الضغط من أجل وقف إطلاق النار في قطاع غزة. وتحقيق السلام الدائم والشامل في الشرق الأوسط.

بينما يقود الجولة الأمير فيصل بن فرحان بن عبد الله وزير الخارجية بالمملكة العربية السعودية. بصفتها رئيسة القمة العربية والإسلامية المشتركة غير العادية التي عقدت في الرياض في 11 نوفمبر الجاري.

ووصل وزير الخارجية السعودي، اليوم الثلاثاء، إلى موسكو، على رأس اللجنة الوزارية المكلفة. من القمة العربية الإسلامية المشتركة، ويشارك في الجولة عدد من وزراء الخارجية من الدول العربية والإسلامية. من بينهم الشيخ محمد بن عبد الرحمن آل ثاني رئيس مجلس الوزراء وزير خارجية دولة قطر. ونائب رئيس الوزراء وزير الخارجية وشؤون المغتربين في المملكة الأردنية الهاشمية أيمن الصفدي. ووزير خارجية جمهورية مصر العربية سامح شكري، ووزير الخارجية والمغتربين الفلسطيني رياض المالكي. ووزير خارجية جمهورية تركيا هاكان فيدان، ووزيرة خارجية جمهورية إندونيسيا ريتنو مارسودي. بالإضافة إلى وزير خارجية جمهورية نيجيريا الاتحادية يوسف مايتاما توجار. والأمين العام لجامعة الدول العربية أحمد أبو الغيط، والأمين العام لمنظمة التعاون الإسلامي حسين إبراهيم طه.

في حين تهدف اللجنة الوزارية إلى بحث سبل إنهاء التصعيد في الأراضي الفلسطينية، ودعم عملية السلام.

 

مقالات ذات صلة:

قمة القاهرة للسلام.. وزير الخارجية السعودي: نرفض محاولات إسرائيل لتهجير سكان غزة قسرًا

الرابط المختصر :

التعليقات مغلقة.