منصة إعلامية عربية متخصصة فاعلة في مجال الاقتصاد بروافده المتعددة؛ بهدف نشر الثقافة الاقتصادية، وتقديم المعلومات والمصادر المعرفية السليمة التي تسهم في نشر الوعي الاقتصادي، ومساعدة أصحاب القرار في اتخاذ القرارات الصائبة التي تقود الاقتصاد نحو تنمية فاعلة ومستدامة.

منطقة اليورو: تباطؤ نمو النشاط الاقتصادي خلال أغسطس

أعلن مؤشر مديري المشتريات المركب الصادر عن “إي إتش إس ماركت”، اليوم الخميس، تباطؤ نمو النشاط الاقتصادي لمنطقة اليورو في أغسطس، في حين لا يزال في طريقه لتحقيق نمو قوي في الربع الثالث من هذا العام.

اقرأ أيضًا:
بيرو: نمو اقتصاد البلاد بنسبة 42% بعد الانكماش الحاد
59.5 نقطة

وأظهر المؤشر الذي يعتبر مؤشراً للصحة الاقتصادية، عبر التقديرات الأولية، تراجع منطقة اليورو إلى 59.5 نقطة في أغسطس مقابل 60.2 في يوليو، وهو أدنى مستوى له في شهرين، ولكنه لا يزال أعلى مستوى 50 نقطة الفاصل بين النمو والانكماش.

ارتفاع التوظيف

من جهته، أوضح “كريس ويليامسون” كبير اقتصاديي الأعمال بشركة “إي إتش إس ماركت”، عبر بيان رسمي، أن النمو يأتي نتيجة ارتفاع التوظيف للشهر الثاني لأعلى مستوى له منذ 21 عاماً، وهو ما يعكس الجهود التي تبذلها الشركات لرفع القدرة التشغيلية وتلبية تزايد الطلب؛ مما قد يساعد في النهاية على خفض ضغوطات الأسعار.

اقرأ المزيد:
الاقتصاد الألماني ينمو بنسبة 1.6% خلال الربع الثاني
ارتفاع الأجور

وقال: إن سوق العمل قد تشهد ارتفاعًا بالأجور، نتيجة زيادة التوظيف؛ مما قد يؤدي إلى ارتفاع التضخم، مرجحًا أن أزمة الإمدادات من آسيا قد تستمر لبعض الوقت في المستقبل.

سلسلة التوريد

وأكد أن مشكلات سلسلة التوريد لم تعد بنفس الشدة السابقة، ولكنها لا تزال تحد من نمو نشاط التصنيع.

اقرأ أيضًا:
الإحصاء الألماني: تراجع الصادرات إلى الصين لأول مرة منذ أغسطس 2020

 

الرابط المختصر :

التعليقات مغلقة.